vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телекоммуникационный рынок Великобритании изобилует услугами широкополосного доступа

Дата публикации: 23.06.2006
Количество просмотров: 1699

Английский рынок широкополосного доступа переполняется услугами, благодаря быстрому развитию конвергентных сетей и появлению обслуживания на базе технологии HSDPA. Так, Бритиш Телеком обновил свои предложения пакетных услуг, предлагая в связке скоростной интернет с полосой пропускания на уровне 8 Мбит/с, VoIP, IPTV и 250 минут бесплатного доступа через хот-споты Openzone. Стоимость этого набора составляет 18 фунтов стерлингов (примерно 32 долл.) в месяц. Срок контракта не может быть заключен меньше чем на 18 месяцев, пишет VnuNet.

Тем временем, компания O2 приобрела Be Broadband за 50 млн. фунтов стерлингов (около 90 млн. долл.), с тем расчетом, чтобы в дальнейшем предложить клиентам целый пакет услуг. Скорость обмена данными в сетях Be Broadband составляет 24 Мбит/с.

Мобильные операторы T-Mobile и Vodafone заявили о поддержке HSDPA-доступа. Первый из них просит 17 фунтов стерлингов (прим. 31 долл.) с ограничением по трафику в пределах 1Гб. Второй желает получать с подписчика ежемесячно 25 фунтов (45 долл.) за объем трафика, не превышающий 250 Мб.

Пиковые скорости получения данных с использованием такого доступа не превысят 1,4 Мбит/с. Vodafone первоначально обещает обслуживание в Лондоне, Глазго, Шеффилде, Манчестере и Тайнсайде, собираясь организовать дальнейшее расширение охвата уже в недалеком будущем. T-Mobile запустит услугу 1 августа и сразу обеспечит ее доступность для 65% населения страны.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7207/telekommunikatsionnyiy-ryinok-velikobritanii-izobiluet-uslugami-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться