vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Создан анонимный прокси-сервер для служб P2P

Дата публикации: 13.02.2004
Количество просмотров: 9962
Хоть это и не относится напряму к отрасли связи, однако на мой взягляд достаточно интересно для провайдеров. Создан сервис для пиринговых сетей, который позволяет пользоваться ими не опасаясь исков RIAA. А пока живут пиринговые сети - операторы могут не опасаться подения объемов трафика. Наоборот - ожидать скорого входа в моду обмена видео...

Фактически, Уайетт Васичек (создатель сервиса AnonX) предложил анонимный прокси-сервер, маскирующий IP-адреса пользователей файлообменных сервисов.

И все это удовольствие - за 6 долларов в месяц. Анонимайзер создает VPN, в которую входят компьютер пользователя и сервер компании. Таким образом, к пиринговой системе обращение идет с IP-адрес сервера службы. Сам пользователь остается в стороне.

Т.е. вместо одного анонимного сервера обмена получается открытый пиринг и к нему приставка-анонимайзер. Сложно сказать, почему такая комбинация будет более законной, чем единая система.

Но Васичек обещает сохранить IP-адреса в тайне в любых обстоятельствах. Для этого проживающий в владелец сервиса Техасе "завел" зарегистрировал AnonX на тихоокеанском островном государстве Вануату (там еще "располагается" компания Sharman Networks, владелющая файлообменной сетью Kazaa).

В интервью Васичек сказал, обещает закрывать доступ тем, кто загружает чересчур много контрафактной музыки. Но верится в это слабо...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/72/sozdan-anonimnyiy-proksi-server-dlya-slujb-p2p.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться