vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В финал второй студенческой олимпиады Cisco по сетевым технологиям (пройдет 27 июня в Москве) вышли 50 учащихся из России, Украины, Белоруссии и Словении

Дата публикации: 21.06.2006
Количество просмотров: 696

Подведены итоги первого отборочного тура второй студенческой Олимпиады Сisco по сетевым технологиям, который состоялся в конце мая 2006 года. В первом туре приняли участие 169 студентов из 62 вузов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, а также из Государственного технического университета Любляны (Словения). Как и в прошлом году, организаторами второй студенческой Олимпиады Cisco выступают представительство компании Сisco Systems в странах СНГ, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Учебный центр Cisco Systems в России, а Оргкомитет Олимпиады вновь возглавил вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи.

В финальный тур Олимпиады (состоится 27 июня в Москве на базе МТУСИ) прошли 50 студентов высших учебных заведений. 32 из них учатся в России: 18 - в Москве, по 2 - в Екатеринбурге и Одинцово, по одному - в Гатчине, Долгопрудном, Зеленограде, Климовске, Люберцах, Раменском, Санкт-Петербурге, Солнчегорске, Уфе и Челябинске. 10 финалистов второй студенческой Олимпиады Cisco представляют Украину (половина из них учится в Киеве, 4 - в Тернополе, еще один – в Харькове). Остальные 8 мест финалистов поровну распределились между студентами из Белоруссии (3 из них учатся в Минске, а еще 1 - в Витебске) и Словении.

По результатам финального тура Олимпиады будут выявлены три победителя, которые распределят между собой первое, второе и третье места. Помимо ценных призов и памятных сертификатов они получат рекомендации от Cisco Systems для устройства на работу к партнерам компании. Таким образом, Олимпиада не только дает талантливой молодежи возможность продемонстрировать свои способности и знания в области современных сетевых технологий, но и открывает перспективу трудоустройства в компаниях-лидерах ИТ-индустрии.

"Знаменательно, что именно в России в прошлом году впервые в мире удалось осуществить уникальное по своему формату и географическому представительству студенческое мероприятие – Олимпиаду по сетевым технологиям среди учащихся из стран СНГ, - говорит Владимир Селиванов, генеральный директор учебного центра Cisco Systems при МТУСИ. - Этот факт отражает признанный международный авторитет образовательной студенческой программы компании Cisco, а также известность Московского технического университета связи и информатики и Учебного центра Cisco Systems на рынке образования, а главное – он демонстрирует громадный творческий потенциал отечественной вузовской молодежи, связывающей свои жизненные перспективы с ИТ-индустрией. В этом году за счет участия словенских студентов Олимпиада приобрела международный статус".

Успех первой студенческой Олимпиады, которая прошла в 2005 году, убедил организаторов в необходимости ежегодного проведения этого состязания интеллектов. Таким образом, практически сразу Олимпиада заняла видное место в долгосрочных планах компании Cisco Systems, что связано с ее заинтересованностью в развитии профессиональных навыков молодых отечественных ИТ-специалистов, с желанием помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли.

"Наша компания придает огромное значение повышению качества образования молодежи, в особенности, образованию в области информационных технологий, - говорит вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. – Высокотехнологичные отрасли – залог успешного развития и конкурентоспособности современного государства. Считаем своим долгом помочь одаренным студентам занять достойное место в жизни. Именно с этой целью была задумана Олимпиада и реализуются другие образовательные инициативы компании Cisco Systems".

Студенческие Олимпиады Сisco по сетевым технологиям дополняют программу Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy™), которая осуществляется с 1997 г. Программа Сетевых академий Cisco сейчас действует в 166 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени более чем в 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение около 2 млн студентов. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. В России действуют 75 Сетевых академий Cisco, где обучается около 2 тысяч человек.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7153/v-final-vtoroy-studencheskoy-olimpiadyi-cisco-po-setevyim-tehnologiyam-proydet-27-iyunya-v-moskve-vyishli-50-uchaschihsya-iz-rossii-ukrainyi-belorussii-i-slovenii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться