vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco укрепляет лидерство на рынке коммутации и предлагает новое интегрированное решение для устройств HP BladeSystem c-Class

Дата публикации: 21.06.2006
Количество просмотров: 636

Компания Cisco Systems® объявила о доступности новой модели интегрированных сервисных коммутаторов - Cisco® Catalyst® Blade Switch 3020 - для устройств HP BladeSystem c-Class. Новый коммутатор Cisco создан в рамках программы HP BladeSystem Solution Builder для блейд-серверов HP BladeSystem c-Class, которые представляют собой системы нового поколения.

Коммутатор Cisco Catalyst Blade Switch 3020 предоставляет заказчикам HP BladeSystem лучшую в отрасли интеллектуальную и устойчивую архитектуру, которая обеспечивает высокую доступность, безопасность, качество (QoS) и гибкие возможности управления -- и все это на базе единого, компактного, интегрированного решения. Эти функции делают коммутатор Cisco Catalyst Blade Switch 3020 идеальным решением для вычислительных центров, особенно в тех случаях, когда заказчик стремится максимально использовать существующую инфраструктуру для сокращения расходов.

"Cisco имеет 15-летний опыт работы на рынке систем коммутации и считается признанным лидером этого рынка, - заявил Зевс Керравала (Zeus Kerravala), вице-президент по инфраструктурным вопросам из аналитической компании Yankee Group. - Коммутатор Cisco Catalyst Blade Switch 3020 разрабатывался в условиях тесного сотрудничества между Cisco и HP, и в результате мы получили решение, способное перенести интеллектуальные услуги на сетевую периферию".

Коммутатор Cisco Catalyst Blade Switch 3020 имеет 16 встроенных портов Gigabit Ethernet, которые подключаются к серверам через BladeSystem, и до восьми внешних портов Gigabit Ethernet Uplink с возможностью гибкой настройки. На коммутаторе устанавливается операционная система Cisco LAN Base IOS® со всеми интеллектуальными функциями и поддержкой средств управления CiscoWorks, включая графический интерфейс пользователя, который резко упрощает процессы управления, установки и настройки. В качестве опций предлагаются средства для настройки коммутатора через Web-браузер или командную строку (для пользователей, знакомых с этой функциональностью).

Появление в семействе коммутаторов Cisco Catalyst новой модели Cisco Catalyst Blade Switch 3020 позволяет заказчикам поддерживать интеллектуальные услуги в серверной сетевой инфраструктуре. Эта возможность предоставляет ИТ-специалистам и конечным пользователям следующие важные преимущества:

  • повышение безопасности критически важной информации;
  • высокую надежность и бесперебойный доступ к критически важным данным;
  • высокую масштабируемость сетей и систем для поддержки роста и развития бизнеса;
  • контроль над потоками трафика и их дифференциацию для оптимальной продержки критически важных бизнес-приложений.

"Интеграция коммутатора Cisco в новую архитектуру HP BladeSystem, позволяет компании HP предоставить заказчикам эффективную и экономичную возможность для более полного использования существующей сетевой инфраструктуры и систем управления, - отметил Пол Миллер (Paul Miller), вице-президент по маркетингу стандартных серверов из отдела BladeSystem компании HP. - Cisco и HP понимают, что заказчики хотят упростить управление своими сетями. Новаторская функциональность устройств HP BladeSystem поможет заказчикам адаптировать ИТ-инфраструктуру к любым технологическим изменениям и предоставить ценные услуги своим клиентам и сотрудникам".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7151/cisco-ukreplyaet-liderstvo-na-ryinke-kommutatsii-i-predlagaet-novoe-integrirovannoe-reshenie-dlya-ustroystv-hp-bladesystem-c-class.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться