vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число FTTH-подключений в Японии растет быстрее, чем ADSL

Дата публикации: 20.06.2006
Количество просмотров: 1205

Количество оптоволоконных подключений в Японии растет более высокими темпами, чем увеличение числа подписчиков на услуги ADSL. По данным исследовательской организации Multi Media Research Institute (MMRI), на конец марта было зафиксировано 5,35 млн. японцев, подключенных к глобальной сети по технологии FTTH, сообщает информационное издание VnuNet.

По сравнению с предыдущим годом, число подписчиков на доступ через FTTH удвоилось, а к 2008 году, по прогнозам, достигнет 19 млн. человек. Темпы роста ADSL-подключений переживают обратный процесс: в 2005 году было добавлено всего около 750 тыс. новых клиентов. Среднегодовое количество новых FTTH-подключений в Японии оценивается на уровне 3 миллионов, причем правительство прикладывает массу усилий, чтобы подержать такие темпы роста. Конечная цель – достигнуть охвата оптоволокном не менее 30 млн. японских домов.

Аналитики предсказывают, что уже в ближайшее время количество ADSL-подключений в стране Восходящего Солнца начнет стремительно сокращаться. Основная причина – неудовлетворительные показатели скорости обмена данными. По всей видимости, исторический пик развития ADSL в Японии придется на конец 2006 года, когда общее число клиентов этого вида доступа достигнет 14,65 млн. человек. В дальнейшем этот показатель будет только снижаться, и к 2008 году будет составлять не более 13,9 млн. человек. Общее число широкополосных пользователей достигнет к тому моменту 37,3 млн. человек и оптоволоконный доступ будет самым распространенным видом соединения с глобальной сетью.

В то время, как средняя скорость FTTH-подключений в Японии составляет 100 Мбит/с, японские операторы активно строят планы на использование гигабитных и 10-гигабитных каналов. Только такая среда, по их мнению, будет способна удовлетворять потребности в полосе пропускания, когда потребители начнут массово осваивать "тяжелый" трафик HD IPTV.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7138/chislo-ftth-podklyucheniy-v-yaponii-rastet-byistree-chem-adsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться