vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЦентрТелеком вошел в список крупнейших компаний Восточной Европы

Дата публикации: 16.06.2006
Количество просмотров: 1134

Газета Financial Times опубликовала рейтинг "100 крупнейших компаний Восточной Европы", согласно которому в 2006 году компания ЦентрТелеком поднялась в рейтинге на 10 позиций и заняла 59 место. Основным критерием отбора и оценки эффективности деятельности компании стала ее рыночная капитализация.

Как отметил Генеральный директор ОАО "ЦентрТелеком" Сергей Приданцев, в 2005 году компания занимала одно из первых мест по темпам роста капитализации среди межрегиональных компаний связи холдинга "Связьинвест". По его словам, рост стоимости ЦентрТелекома обусловлен высокими темпами развития российской отрасли инфокоммуникационных технологий, а также переходом финансовых аналитиков на приватизационный сценарий оценки стоимости компании. "Безусловно, долговая нагрузка ЦентрТелекома сдерживает рост капитализации компании. Однако я уверен, что проводимая менеджментом политика сокращения объемов долговых обязательств, даст положительные результаты в ближайшем будущем. Кроме того, мы постоянно работаем над улучшением показателей эффективности деятельности компании, что в итоге также окажет позитивное влияние на рост капитализации", - сказал он.

При составлении мирового и региональных рейтингов были использованы данные по состоянию на 31 марта 2006 года (выраженные в USD). В списки попали компании, имеющие в свободном обращении не менее 15% акций. В рейтинг не были включены компании, где государство, семья или основные владельцы оставляют сторонним инвесторам менее этой доли, а также организации, ставшие объектом поглощений.

Список крупнейших компаний мира, составляемый влиятельным британским изданием Financial Times, показывает, какие изменения произошли в мировом корпоративном секторе за прошлый год, а также отражает поведение рынков разных стран и секторы экономики, которые наиболее привлекали инвесторов.

Кроме ОАО "ЦентрТелеком" в список попали крупнейшие российские компании, предоставляющие услуги фиксированной связи, среди которых ОАО "Ростелеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Волгателеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "МГТС" и ОАО "Комстар-ОТС".

ОАО "ЦентрТелеком"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7081/tsentrtelekom-voshel-v-spisok-krupneyshih-kompaniy-vostochnoy-evropyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться