vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Шесть новых продуктов Cisco Systems по информационной безопасности получили необходимые Российские сертификаты

Дата публикации: 15.06.2006
Количество просмотров: 1136

Мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета - компания Cisco Systems получила сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России на шесть новых продуктов по информационной безопасности: Cisco Security Agent, Cisco IPS 4200, Cisco IDSM-2, Cisco FWSM, Cisco Catalyst 6509 и Cisco Works Monitoring Center for Security. Важно отметить, что в этот раз сертификация проводилась по новым российским стандартам, которые приведены в соответствие с международными нормами в области информационной безопасности.

На сегодняшний день из почти 1200 выданных в России сертификатов по информационной безопасности 200 приходится на долю продуктов Cisco Systems. Эти цифры учитывают всю продукцию, сертифицированную за весь период - больше 10 лет - действия системы сертификации по безопасности в России. Другими словами, 1/6 часть всей сертифицированной в России продукции по информационной безопасности произведена компанией Cisco. В дальнейших планах Cisco Systems - продолжение работы с ФСТЭК России по сертификации и других своих продуктов.

Согласно Доктрине информационной безопасности Российской Федерации, одной из основных угроз информационной безопасности в общегосударственных информационных и телекоммуникационных системах является "использование не сертифицированных в соответствии с требованиями безопасности средств и систем информатизации и связи, а также средств защиты информации и контроля их эффективности". С другой стороны, в федеральном законе "Об информации, информатизации и защите информации" четко указано, что "информационные системы органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, других государственных органов, организаций, которые обрабатывают документированную информацию с ограниченным доступом, а также средства защиты этих систем подлежат обязательной сертификации". Именно поэтому компания Cisco Systems уделяет столь большое значение сертификации своих решений.

"По российскому законодательству сертификация средств защиты - процесс постоянный. У нас этот процесс налажен достаточно давно и успешно, - говорит Алексей Лукацкий, менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems в России. - Суть новых отечественных требований по сертификации заключается в приведении к единым стандартам по безопасности российского и международного законодательств. То, что Cisco сертифицируется в любой стране, где она работает, характеризует компанию как серьезного и долговременного партнера для российских потребителей, особенно, для государственного сектора".

На исследования и разработки в сфере информационной безопасности Cisco Systems ежегодно расходует примерно 10% своего общего бюджета. Сейчас эта цифра составляет около 300 миллионов долларов в год, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на рынке информационной безопасности. Такой подход позволяет Cisco Systems лидировать практически во всех сегментах рынка средств защиты информации, на которых представлены решения Cisco®. Информационная безопасность официально объявлена одной из ключевых сфер деятельности компании в 2006 году.

Растет лидерство Cisco Systems и на российском рынке информационной безопасности. По данным ресурса CNews, в 2005 году Cisco Systems заняла первое место на рынке безопасности в России. В прошлом году оборот компании Cisco на российском рынке информационной безопасности возрос до 40 с лишним миллионов долларов. Значительная часть этих средств приходится именно на сертифицированные решения. Добавим, что Cisco Systems - единственная из действующих в России ИТ-компаний, которая обнародует финансовые показатели своей деятельности в области информационной безопасности.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7060/shest-novyih-produktov-cisco-systems-po-informatsionnoy-bezopasnosti-poluchili-neobhodimyie-rossiyskie-sertifikatyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться