vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Палата представителей в Конгрессе США проголосовала за упрощение лицензирования телевизионных услуг

Дата публикации: 14.06.2006
Количество просмотров: 1092

На прошлой неделе американские телефонные компании одержали крупную, но все же неполную победу, когда Палата представителей Конгресса США проголосовала за введение единой лицензии на предоставление телевизионных услуг по всей стране. Если данный законопроект получит силу закона,то телефонные операторы сэкономят немало сил, средств и времени в получении сотен и тысяч индивидуальных лицензий в каждом городском муниципалитете, на территории которого будет запланировано развертывание телевизионного обслуживания, сообщает Telecom TV.

Однако, рассчитывать на легкую победу не стоит. По мнению некоторых сенаторов, занимающих иную точку зрения, такой подход к делу просто недопустим, поскольку не только даст "телефонистам" огромные преимущества перед кабельными операторами, но и приведет к снижению качества услуг и повышению стоимости обслуживания. Аргументация проста: вся политика местных подразделений поставщиков услуг будет определяться централизованно из головных офисов и без учета особенностей местных рынков связи.

Представители телефонных компаний утверждают обратное, обещая невиданное распространение передовых телекоммуникационных услуг. Одновременно с этим они заявляют, что проблема "нейтралитета сетей", специально обойденная при рассмотрении централизованного лицензирования, вообще надумана и не имеет под собой никаких оснований. Представитель BellSouth прямо заявил, что нет проблемы "нейтралитета сетей", поскольку компания никогда не планировала (и не планирует) блокировать чей-либо трафик или затруднять его прохождение.

Но в мире бизнеса предпочитают доверять не словам, а документам. Так что вокруг, якобы несуществующей, проблемы еще предстоят жаркие дебаты.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7053/palata-predstaviteley-v-kongresse-ssha-progolosovala-za-uproschenie-litsenzirovaniya-televizionnyih-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться