vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс станет еще и председателем совета директоров компании

Дата публикации: 09.06.2006
Количество просмотров: 828

7 июня 2006 года на очередном заседании совета директоров компании Cisco Systems, Inc. был одобрен план ротации его руководителей. По плану, нынешний председатель совета директоров Cisco Джон Моргридж (John P. Morgridge) уступит свой пост главному исполнительному директору компании Джону Чемберсу (John T. Chambers). При этом Дж. Чемберс сохранит за собой должность главного исполнительного директора Cisco. 72-летний Дж.Моргридж, еще в прошлом году заявивший об отказе выставлять свою кандидатуру на следующий срок, станет почетным председателем компании. Принятые решения вступят в силу по их утверждении на ежегодном собрании акционеров Cisco, которое пройдет 15 ноября 2006 года.

"Единогласное решение совета директоров подчеркивает высокую степень нашего доверия к Джону Чемберсу, который уже 15 лет возглавляет Cisco Systems. Члены совета убеждены, что он и и впредь сможет эффективно определять направление дальнейшего развития компании, - заявил Дж. Моргридж. - Применяемая Джоном модель управления позволила сформировать руководящий коллектив мирового класса с уникальным послужным списком. Эта команда неоднократно демонстрировала свою способность добиваться успехов в развитии прибыльного бизнеса".

Вот как прокомментировала объявленные решения Кэрол Бартц (Carol Bartz), которая занимает должность главного независимого директора в совете директоров Cisco: "Совет директоров Cisco верно служит своим акционерам. Он состоит из личностей с сильным характером и прочной репутацией, деловой хваткой и большим личным вкладом в повышение качества руководства. В должности президента и главного исполнительного директора Джон Чемберс принес большую пользу акционерам компании, успешно проведя корпоративный корабль по бурному экономическому морю. Его опыт в сочетании с сильным и независимым советом директоров станет солидной основой для эффективного управления и руководства".

Джон Моргридж проработал в Cisco около 18 лет, сначала в качестве главного исполнительного директора, а с 1995 года - в должности председателя совета директоров. Под его руководством компания добилась больших успехов, включая размещение своих акций на бирже в 1990 году. Джон сформировал корпоративную культуру Cisco, которую характеризуют новаторство, доверие к сотрудникам и наделение их широкими полномочиями, умеренность и социальная ответственность. Джон Моргридж – горячий сторонник благотворительной деятельности и программы Сетевых академий Cisco. На посту почетного председателя Джон будет руководить работой финансового фонда Cisco и курировать деятельность, связанную с социальными и гуманитарными программами и повышением доступности образования.

Джон Чемберс занимает пост президента и главного исполнительного директора Cisco Systems с января 1995 года. За это время годовой оборот компании вырос с 1,2 млрд долларов до 24,8 млрд долларов (в 2005 финансовом году), а рыночная стоимость Cisco увеличилась с 10,4 млрд долларов до 121 млрд долларов. Джон Чемберс пришел в Cisco в 1991 году на должность старшего вице-президента, отвечающего за продажи и операции на мировом рынке. До этого он восемь лет проработал в Wang Laboratories и шесть лет - в IBM. Джон Чемберс закончил университет штата Западная Вирджиния по специальности "юриспруденция и бизнес" и получил научную степень магистра делового администрирования (МВА) в университете штата Индиана.

"Я горжусь тем, что смогу послужить акционерам, заказчикам, партнерам и сотрудникам Cisco на посту главного исполнительного директора и председателя совета директоров, - заявил Джон Чемберс. - Это решение окажет большое влияние не только на меня лично, но и на все наше руководство. Мы формируем команду лидеров XXI века для работы в духе сотрудничества и взаимной поддержки, новаторства и исполнительности. Мы отличная команда, чьими достижениями нельзя не гордиться".

В совет директоров Cisco входит 12 человек, девять из которых не работают в самой компании. Глава компании компанию Autodesk, Inc. Кэрол А.Бартц (Carol A. Bartz) входит в состав совета директоров Cisco с ноября 1996 года, а в ноябре 2005 года была назначена на должность главного независимого директора этого органа. В состав оовета директоров Сisco также входят Мишель Бернс (M. Michele Burns), исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Marsh & McLennan Companies, Inc., Майкл Капеллас (Michael D. Capellas), бывший президент и главный исполнительный директор MCI, Ларри Картер (Larry R. Carter), старший вице-президент Cisco Systems, Inc., Джон Чемберс (John T. Chambers), нынеший президент и главный исполнительный директор Cisco Systems, Inc., Джон Хеннеси (John L. Hennessy), доктор наук, президент Стэнфордского университета, Ричард Ковачевич (Richard M. Kovacevich), председатель и главный исполнительный директор Wells Fargo & Company, Родерик Макгири (Roderick C. McGeary), председатель Bearing Point, Inc., Джеймс Морган (James C. Morgan), председатель Applied Materials, Inc., Джон Моргридж (John P. Morgridge), нынешний председатель совета директоров Cisco Systems, Inc., Стивен Уэст (Steven M. West), основатель и партнер Emerging Company Partners, и Джерри Янг (Jerry Yang), один из основателей Yahoo!, директор Yahoo! Inc.

Более подробную информацию о совете директоров Cisco и принятой в Cisco практике корпоративного управления можно получить на сайте.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7015/glavnyiy-ispolnitelnyiy-direktor-cisco-djon-chembers-stanet-esche-i-predsedatelem-soveta-direktorov-kompanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться