vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые интеллектуальные функции Cisco® IP NGN, гарантированная доставка услуг и конвергенция фиксированной и мобильной связи для маршрутизаторов Cisco® 7600

Дата публикации: 08.06.2006
Количество просмотров: 1862

Во время проходившей в Чикаго выставки-конференции GLOBALCOMM-2006 компания Cisco Systems® объявила о значительных усовершенствованиях маршрутизаторов серии Cisco® 7600, расширяющих интеллектуальные функции сетей, повышающих гибкость и ускоряющих окупаемость этих устройств для операторов, которые используют сети Cisco® IP NGN. Новшества включат функцию CAC (multicast connection admission control - управление доступом в условиях многоадресной передачи), позволяющую более эффективно управлять доставкой видеоуслуг, и встроенный модуль контроля качества видео/IPTV, предназначенный для поддержки видеоуслуг высокого качества. Кроме того, новые, основанные на стандартах функции Ethernet OA&M (Operations, Administration and Maintenance - эксплуатация, управление и поддержка) позволяют гарантировать доставку всех Ethernet-услуг, а новый встроенный модуль WiSM (Wireless Service Module - модуль беспроводных услуг), разработанный для полносвязных городских сетей Wi-Fi, дает возможность более эффективно расширять ассортимент операторских услуг, используя для этого установленную базу маршрутизаторов Cisco® 7600.

"Наша компания пришла к заключению, что внедрение услуг IPTV на сетевой периферии и маршрутизация на уровне L3 становятся важными факторами, которые позволяют быстро восстанавливать услуги после отказов и сбоев, эффективно передавать контент по множеству адресов и ограничивать потерю пакетов. Именно поэтому мы решили внедрить технологию Cisco для поддержки высококачественного трафика IPTV по всей сети, - заявил Урс Братчи (Urs Bratschi), руководитель отдела развития сетей из компании Swisscom Fixnet. - Ключевым компонентом нашей сети стал маршрутизатор Cisco 7600, который отличается отличной функциональностью на уровнях L2 и L3".

"Мы построили одну из самых крупных в мире конвергентных сетей Carrier Ethernet для доставки развлекательных и корпоративных услуг по всей территории Индии. Для этого проекта нам необходимо решение, способное управлять не только теми услугами и абонентами, которые существуют сегодня, но и теми, которые появятся в будущем, - отметил М.Р.Мадхусудхан (M.R. Madhusudhan), старший сетевой инженер компании Videsh Sanchar Nigam Limited (VSNL), входящей в состав холдинга Tata Group. - Новые функции маршрутизаторов Cisco 7600, такие как управление доступом в среде мультикастинга и постоянный мониторинг качества видеоуслуг, будут приобретать все большее значение по мере развертывания IPTV и других современных сетевых сервисов".

Компания Cisco поставила более 30 тысяч маршрутизаторов Cisco 7600 таким операторам, как AT&T, BellSouth, China Telecom, COLT, Cox Communications, neuf cegetel, Tata, Time Warner Telecom, Vodafone и Video Networks Limited (VNL).

"Маршрутизаторы, которые служат для агрегации самых разных потребительских и корпоративных услуг, должны быть гибкими, масштабируемыми и надежными. Кроме того, они должны защищать инвестиции оператора в долгосрочной перспективе, - считает Ева Грилиш (Eve Griliches), менеджер-исследователь из IDC. - Маршрутизаторы семейства Cisco 7600 уже давно помогают операторам решать перечисленные задачи. Новая функциональность поможет им делать это еще лучше".

Интеллектуальность услуг - управление доступом (САС) в среде мультикастинга для IPTV

Компания Cisco встроила функции САС (Multicast Connection Admission Control - управление доступом в среде многоадресной передачи) в маршрутизаторы серии Cisco 7600 для поддержки высокого качества услуг в условиях "переподписки", когда абсолютное количество пользователей превышает физические возможности сети. Эта ситуация станет весьма распространенной по мере роста популярности услуг IPTV и увеличения абонентской базы.

Решение САС избавляет оператора от необходимости постоянного выделения полосы пропускания, достаточной для обработки пикового трафика. Полоса пропускания может быть меньше пиковой, при этом обработкой сравнительно редких пиков трафика займется САС. Такой подход позволяет сэкономить капитальные расходы и обеспечить высокое качество услуг.

Новое решение Cisco САС для мультикастинга и объявленное ранее решение Cisco САС для услуг "видео по запросу" (VoD) различают платные и бесплатные видеоуслуги, определяют наиболее популярные широковещательные каналы и предоставляют множество других полезных услуг, которые помогают оператору контролировать имеющиеся ресурсы и расширять возможности конечных пользователей.

Гарантированная доставка услуг (Service Assurance) - мониторинг качества видеоуслуг. Распознавание сбоев, OA&M (Operations, Administration and Maintenance - эксплуатация, управления и поддержка) в стандартных сетях Ethernet и надежность IP/MPLS

Ethernet все чаще рассматривается как лучшая технология глобальных сетей (WAN) для инфраструктуры IP NGN. Однако по мере распространения в ресурсоемких развлекательных приложений и корпоративных сервисов в этой инфраструктуре возникают новые требования к гарантированной доставке услуг. Решение Cisco для гарантированной доставки услуг (Service Assurance) включает средства мониторинга, распознавания сбоев и повышения надежности, которые необходимы для постоянной доступности услуг, повышения скорости доставки, автоматической настройки оборудования и упрощения процедур установки. Это решение также включает системы управления отказами и резервирования каналов.

Вот новые функции и характеристики, объявленные компанией Cisco Systems в данной области:

  • Модуль мониторинга качества видео Cisco Network Analysis Module осуществляет мониторинг видеопотоков в реальном времени и в упреждающем порядке передает предупреждения о возможной деградации услуг, что позволяет оператору предпринимать профилактические меры для исправления ситуации до того, как падение качества станет заметно пользователям.
  • Распознавание сбоев. С сегодняшнего дня маршрутизаторы Cisco 7600 поддерживают стандарты IEEE 802.1ag и IEEE 802.3ah. Стандарт IEEE 802.1ag позволяет управлять каждой услугой, которая доставляется каждому индивидуальному абоненту. Она уведомляет заказчика о сбоях в виртуальных Ethernet-соединениях (EVC) и виртуальных локальных сетях (VLAN) и позволяет быстро изолировать точку сбоя. Стандарт IEEE 802.3ah поддерживает мониторинг критических событий. При наступлении такого события удаленное устройство переводится в режим "loopback" для тестирования. Кроме того, этот стандарт распознает каналы, поддерживающие только одностороннюю связь (это происходит, когда связь обрывается только в одном направлении).
  • Надежность IP/MPLS. Технология IP/MPLS расширяет поддержку бесперебойной коммутации с учетом состояний (NSF/SSO) и обеспечивает доступность услуг даже в случае сбоя на контрольном уровне. Маршрутизаторы Cisco 7600 поддерживают резервирование каналов MPLS и псевдопроводную избыточность для резервирования каналов на уровне L2.
      Конвергенция фиксированных и мобильных сетей - модуль полносвязных услуг Wi-Fi (WiSM)

      Модуль Cisco 7600 WiSM (Wireless Services Module) поддерживает агрегацию точек доступа Wi-Fi, помогая операторам наращивать полносвязные городские сети Wi-Fi и управлять ими. Модуль WiSM поддерживает протокол LWAPP (Lightweight Access Point Protocol) и расширенные возможности безопасности, такие как WPA2 (Wi-Fi Protected Access - защищенный доступ Wi-Fi), а также разные версии протокола аутентификации EAP, включая "защищенный EAP" (PEAP). Этот модуль повышает уровень безопасности беспроводных сетей. Он распознает и подавляет пиратские точки доступа, поддерживает систему борьбы с хакерскими атаками и позволяет внедрить единую систему правил безопасности для всей фиксированной беспроводной сети.

      Модуль Cisco WiSM легко встраивается в существующие маршрутизаторы Cisco 7600 и поддерживает конвергенцию сетей Wi-Fi, мобильных сетей радиодоступа (IP RAN), узлов и шлюзов для пакетной передачи данных (GGSN) и фиксированных сетей (на уровнях L2 и L3) для гибкой агрегации современных услуг.

      "Устройства серии Cisco 7600 постоянно впитывают в себя новейшие разработки, включая средства поддержки мобильности, системы гибкой доставки услуг на уровнях L2 и L3 и видеотехнологии, обеспечивающие успешную разработку и доставку услуг Triple Play, - говорит Тони Бэйтс (Tony Bates), старший вице-президент по вопросам маршрутизации и операторским решениям Cisco. - Сегодняшнее объявление подчеркивает наше стремление к тесному сотрудничеству с сервис-провайдерами с тем, чтобы предоставить им технологию, которая необходима для разработки и внедрения современных IP-услуг. Кроме того, мы хотим, чтобы платформы Cisco надежно защищали инвестиции заказчиков".

      Cisco

    • От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/7002/novyie-intellektualnyie-funktsii-cisco-ip-ngn-garantirovannaya-dostavka-uslug-i-konvergentsiya-fiksirovannoy-i-mobilnoy-svyazi-dlya-marshrutizatorov-cisco-7600.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться