vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel выводит транспортный сервисный коммутатор Alcatel 1850 на североамериканский рынок

Дата публикации: 08.06.2006
Количество просмотров: 749
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о появлении на рынке Северной Америке транспортного сервисного коммутатора Alcatel 1850 TSS (Transport Service Switch). Это устройство нового поколения для городских сетей, поддерживающее любые сочетания технологий Ethernet, TDM и WDM на единой платформе. Alcatel 1850 TSS предоставит североамериканским операторам мощную архитектуру для перехода от коммутации каналов в коммутации пакетов. Коммутатор демонстрируется на стенде Alcatel (# 51018) на выставке Globalcomm-2006, которая проходит в Чикаго с 4 по 8 июня.

В 2005 году коммутатор Alcatel 1850 TSS получил приз "лучший продукт года" от журнала Light Reading. Сегодня этот продукт становится все более популярным среди операторов "первого уровня". Сегодня Alcatel испытывает платформу Alcatel 1850 TSS и устанавливает ее в коммерческих сетях около 20 операторов на рынках ETSI и в Северной Америке.

"Процесс перехода существующих операторских транспортных инфраструктур на технологии IP и Ethernet идет полным ходом. Более 60% операторов отмечают, что переход на Ethernet-транспорт уже начался или начнется до конца этого года, - утверждает Скотт Клавенна (Scott Clavenna), старший аналитик Heavy Reading. - Этот процесс создает спрос на транспортные системы, способные поддержать переход к новым системам, не теряя надежности технологии SONET/SDH и прибавляя к ним гибкость IP и Ethernet".

Коммутатор Alcatel 1850 TSS использует революционную технологию "универсального коммутатора" (Universal Switch), разработанную Alcatel. Это первый коммутатор в отрасли, который можно использовать для агрегации, коммутации и транспорта любых услуг Ethernet/MPLS/RPR, SONET/SDH и WDM в любом сочетании. В операторских сетях Alcatel 1850 TSS сокращает капитальные расходы (CAPEX) более чем на 30 процентов и текущие расходы (OPEX) более чем на 40 процентов по сравнению с альтернативными архитектурами, основанными на разных платформах.

"Выход коммутатора Alcatel 1850 TSS на американский рынок показывает намерение Alcatel помочь американским операторам гладко и беспрепятственно перейти от традиционных технологий TDM к сетям с коммутацией пакетов, - заявил Стивен Пиккет (Steven Pickett), старший вице-президент и генеральный менеджер отдела оптических технологий Alcatel в Северной Америке. - Мы рады представить рынку первый продукт, который экономит средства оператора за счет конвергенции множества сетевых элементов на единой масштабируемой платформе".

Коммутатор Alcatel 1850 TSS входит в состав конвергентных сетевых решений Alcatel, предназначенных для поддержки услуг Triple Play. Этот коммутатор можно использовать в операторских и частных оптических сетях, управляемых с помощью системы Alcatel 1350 Management Suite. Сегодня платформа Alcatel 1850 TSS, доступная на североамериканском рынке, поддерживает пропускную способность 100 гбит/с.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6998/alcatel-vyivodit-transportnyiy-servisnyiy-kommutator-alcatel-1850-na-severoamerikanskiy-ryinok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться