vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Безлимитные тарифы опасны для беспроводного доступа

Дата публикации: 08.06.2006
Количество просмотров: 903

Руководитель компании Research In Motion, Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) на днях заявил, что поставщикам услуг беспроводного доступа пора задумываться о необходимости ограничений на полосу пропускания для каждого конкретного клиента, поскольку "тяжелый" трафик современных приложений может полностью занять всю доступную полосу пропускания. Особенно неприятным, с этой точки зрения, является предоставление безлимитных тарифов, пишет CNet.

Например, обычный тарифный план подразумевает, что в среднем 500 минут разговора по мобильному телефону в месяц соответствует примерно 45 Мб. Среднестатистический подписчик на безлимитный тариф смотрит ежедневно 15 минут онлайнового видео, посещает сайты, частенько проверяет электронную почту и перегоняет, таким образом, 1,6 Гб данных в месяц. Если перевести это в минуты обычного разговора получится внушительная цифра в 20 000 минут.

Лазаридис призвал к внедрению мер, которые заставили бы клиентов использовать беспроводные сети более эффективно. Правда, некоторые специалисты с ним не согласны. Так, основатель Pulver Media, Джеф Палвер (Jeff Pulver) сказал, что безлимитные тарифы – это отличный стимул для развития всей индустрии беспроводной связи и вводить ограничения сейчас просто бессмысленно.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6993/bezlimitnyie-tarifyi-opasnyi-dlya-besprovodnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться