vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мировые операторы предлагают заказчикам "подключенную жизнь" на основе технологии Cisco IP NGN

Дата публикации: 07.06.2006
Количество просмотров: 1064

Cisco Systems® укрепляет сотрудничество с глобальными операторами связи, предложив им целую серию новых решений, позволяющих операторам любого типа и размера строить "подключенную жизнь" для корпоративных заказчиков и индивидуальных пользователей на основе архитектуры Cisco® IP NGN. Эта архитектура поддерживает разработку и внедрение услуг, учитывающих особенности приложений и пользователей, повышающих эффективность и прибыльность операторского бизнеса и позволяющих оператору лучше контролировать свои сети и услуги.

Современные потребители услуг, связанных с передачей данных, голоса и видео (Triple Play), хотят получать единый набор высокопроизводительных услуг дома, на работе и в дороге. Для "подключенной жизни" нужна интеграция систем доставки услуг, которая зависит не столько от технологии доступа, сколько от качества провайдерских сетей. Практически любое IP-устройство может принимать и передавать голос, видео и данные, поэтому операторы становятся "поставщиками сервисов" на множество экранов по сетям фиксированной и мобильной связи.

Cisco предлагает свою стратегию и архитектуру IP NGN операторам, предоставляет им новые решения и открывает новые возможности перед конечными пользователями. 5 июня на выставке-конференции GLOBALCOMM 2006 в Чикаго Cisco объявила целый ряд новых продуктов и решений для архитектуры Cisco IP NGN. Эти новшества предназначены, прежде всего, для сетевой периферии (network edge), но охватывают все сервисные и конвергентные сетевые уровни данной архитектуры. Более подробная информация опубликована на web-сайте.

Конвергенция услуг - поддерживает услуги Triple Play в движении. Cisco Service Exchange Framework (SEF) предоставляет для этого интеллектуальные средства управления приложениями и абонентами, которые облегчают эффективную и прибыльную доставку голоса, видео и данных в конвергентных фиксированных и мобильных сетях (FMC).

Сделанные на GLOBALCOMM 2006 объявления включают:

  • Доступность функциональности интеллектуального сервисного шлюза Cisco ISG (Intelligent Services Gateway) на маршрутизаторах Cisco 10000 и Cisco 7200, а также на маршрутизаторах Cisco 7301. Расширенные возможности учета абонентов помогают устройствам Cisco ISG разрабатывать новые услуги для сетей Cisco IP NGN и повышать производительность этих услуг. Кроме того, Cisco объявила о повышении производительности маршрутизаторов Cisco 10000 и Cisco 7200 с помощью новых механизмов маршрутизации PRE-3 и NPE-G2, которые защищают инвестиции заказчиков, использующих эти платформы. Более подробная информация доступна на сайте.
    • Конвергенция сетей - конвергенция разнородных сетей, выделенных для доставки отдельных услуг, и создание более эффективной и экономичной единой инфраструктуры.

      Новые объявления Cisco Systems включают:

    • Значительную модернизацию маршутизаторов серии Cisco 7600, включающую повышение их "интеллектуальности", гибкости и окупаемости в операторских сетях Cisco IP NGN. Объявлен новый интегрированный модуль WiSM (Wireless Services Module - модуль беспроводных услуг) для агрегации полносвязных городских сетей Wi-Fi и более эффективной доставки интегрированных фиксированных и мобильных услуг. Кроме того, объявлена новая функция CAC (multicast connection admission control - управление доступом к услугам мультикастинга), позволяющая управлять полосой пропускания с условиях "переподписки" на услуги IPTV. Также объявлен интегрированный модуль для мониторинга качества услуг видео/IPTV, повышающий качество доставки видеоуслуг и функций Ethernet OA&M (Operations, Administration and Maintenance - эксплуатация, администрация и поддержка) и позволяющий гарантировать доставку услуг потребителям. Более подробную информацию можно получить на сайте.
    • Cisco объявила о том, что всего через два года после появления на рынке лучшей в своем классе системы маршрутизации CRS-1 (Carrier Routing System), эта базовая платформа для архитектуры Cisco IP NGN уже нашла применение в сетях 50 операторов во многих странах мира. Таким образом, за последний год число заказчиков этих систем увеличилось на 300 процентов, чему в немалой степени способствует процесс конвергенции операторских сетей, услуг и приложений для доставки услуг любого типа (голоса, видео и данных) по единой сетевой инфраструктуре. Более подробная информация доступна на сайте.
    • Новаторские решения для комплексной доставки услуг IPTV. Scientific Atlanta, дочерняя компания Cisco, активно поддерживает усилия операторов по развертыванию видеоуслуг на основе беспроводных технологий и технологий IP. Компания предлагает операторам головные узлы IPTV, концентраторы и сети, современные технологии кодирования видеосигналов MPEG-4 10/H.264, а также новейшие телеприставки IPTV, поддерживающие потоковое IP-видео и некоторые технологии домашних сетей.

      • Внедрение решений Cisco IP NGN у глобальных операторов

        Cisco продолжает наращивать темпы внедрения решений IP NGN на мировом рынке. Вот лишь некоторые из недавних проектов:

      • Deutsche Telekom (Германия). IP-телевидение высокой четкости в сети Cisco IP NGN с телеприставками Cisco, на которых работает программное обеспечение Microsoft TV IPTV Edition. T-Online, дочерняя компания Deutsche Telekom, развернула конвергентную услугу Triple Play под торговой маркой "T-Home". Более подробная информация опубликована на сайте.
      • BT (Великобритания). Подписан контракт с Cisco на поставку инфраструктуры IP NGN для "сети XXI века". Решения Cisco IP NGN для этой сети ускорят процесс конвергенции и помогут создать экономичную интеллектуальную платформу для доставки новаторских услуг Triple Play. Более подробная информация опубликована на сайте.
      • Yahoo! BB (Япония). Yahoo! BB, один из наиболее крупных японских широкополосных операторов, установил 40-гигабитные интерфейсы (OC-768c/STM-256c) на маршрутизаторах Cisco CRS-1 для поддержки услуг IPTV. Этот оператор планирует внедрение 40-гигабитных интерфейсов в национальном масштабе. Более подробная информация опубликована на сайте.
      • Bredbandsbolaget (Швеция). Развернуты широкополосные услуги нового поколения для домашних пользователей на основе технологии FTTH (Fibre-To-The-Home - оптоволокно до дома) в сети Cisco IP NGN с новым решением Cisco для Ethernet-доступа операторского класса. Компания Bredbandsbolaget, имеющая более 375.000 домашних и корпоративных абонентов, предлагает услуги двустороннего широкополосного доступа, IP-телефонии и IPTV. Более подробная информация опубликована на сайте.
      • Shanghai Telecom (Китай). Расширение сети Cisco IP NGN с помощью внедрения платформы Cisco CRS-1 для расширения сетевой емкости и поддержки растущих требований бизнеса. Более подробная информация опубликована на сайте.
      • Telewest (Бельгия). Scientific Atlanta, дочерняя компания Cisco, стала эксклюзивным поставщиком персональных видеомагнитофонов (PVR) для отделения Telewest в Великобритании. Услуги Telewest TVDrive полностью основаны на решении Scientific Atlanta Explorer 8300DVBTM HD PVR. Более подробная информация опубликована на сайте.
      • Cablemas (Мексика). Начат первый этап проекта по совершенствованию сетевого управления на базе технологии ROSATM от компании Scientific Atlanta. Новая система управления сетью (NMS) предоставит новые возможности для Cablemas, второго по величине оператора кабельного телевидения в Мексике. Более подробная информация опубликована на сайте.
      • Chunghwa Telecom (CHT). Эта тайваньская компания быстро расширяет свое присутствие на рынках Азии, Европы и США с помощью мультисервисной платформы Cisco ONS 15454 MSPP (Multiservice Provisioning Platform). Кроме того, CHT ожидает, что оптическое сетевое решение Cisco позволит ей усовершенствовать систему управления сетями заказчиков. Более подробная информация опубликована на сайте.
      • Mobicom (Монголия). Расширение инфраструктуры Cisco IP NGN с помощью современной оптической сети на платформе Cisco ONS 15454 MSPP. Новое оптическое решение Cisco позволит компании Mobicom повысить прибыль за счет переноса мобильного трафика и интернет-трафика на унифицированную оптическую платформу нового поколения. Более подробная информация опубликована на сайте.
        • "Прошло два года с момента появления на рынке платформы CRS-1 и чуть больше года после появления на рынке архитектуры Cisco IP NGN, - говорит Майк Волпи (Mike Volpi), старший вице-президент по вопросам маршрутизации и операторских технологий Cisco. - На выставке Globalcomm-2006 компания Scientific Atlanta впервые представила все свои решения на стенде Cisco, что также знаменует собой новый этап в реализации стратегии 'подключенной жизни'. Мы с энтузиазмом смотрим на достигнутый прогресс. Нас радует быстрое распространение технологии и платформ IP NGN среди заказчиков".

          Cisco

          От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
          Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
          /news/newsline/6978/mirovyie-operatoryi-predlagayut-zakazchikam-podklyuchennuyu-jizn-na-osnove-tehnologii-cisco-ip-ngn.html

          Обсудить на форуме

          Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

          Зарегистрироваться