vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Технологии Cisco® превратили футбольные стадионы в Мюнхене и Франкфурте в суперсовременные сооружения

Дата публикации: 07.06.2006
Количество просмотров: 798

На двух стадионах в Германии, где будет проходить очередной чемпионат мира по футболу, установлены технологии Cisco®, которые помогут проведению самого популярного на нашей планете спортивного турнира.

На мюнхенском стадионе "Альянц" (домашняя арена футбольного клуба "Бавария") будут проведены шесть матчей, включая встречу Германия-Коста-Рика - ею откроется футбольное первенство - и один из полуфиналов. Стадион вместимостью 66 тысяч зрителей был построен три года назад и считается самой современной футбольной площадкой Европы.

"Альянц-арена" - новый тип спортивного сооружения XXI века с полностью автоматизированной системой допуска и контроля, а также системой электронных безналичных платежей во всех кафе и закусочных, автостоянках и тому подобных местах. Для доступа на стадион используются метки радиочастотной идентификации (RFID) и смарт-карты, подтверждающие наличие электронных "билетов" у посетителей. Кроме того, эта система предоставляет информацию о том, сколько человек находится на "Альянц-арене" в тот или иной момент времени. На всей территории стадиона развернута беспроводная инфраструктура на базе устройств Cisco® Aironet 1300 и Cisco® Aironet 1200. Интегрированная проводная и беспроводная инфраструктура локальной сети на основе решения Cisco® Unified Wireless Network обеспечивает безопасность, доступность, управляемость и надежность доставки услуг по проводным и беспроводным каналам. Централизованное управление всей сетевой инфраструктурой осуществляется с помощью системы Cisco® WLSE (Wireless LAN Solution Engine). Для управления огромным сооружением требуется всего несколько человек, при этом допускается удаленное управление через Web-браузер.

Еще пять матчей чемпионата мира по футболу, в том числе между сборными Голландии и Аргентины и один из четвертьфиналов, пройдут на арене "Коммерцбанк" (г. Франкфурт), где обычно выступает футбольный клуб "Айнтрахт". На этом стадионе вместимостью 50 тысяч зрителей построена современная коммуникационная сетевая инфраструктура для передачи данных, IP-телефонии и беспроводных услуг. В рамках проекта была модернизирована существующая локальная и глобальная сеть, а система телефонной связи была заменена на IP-решение Cisco для унифицированных коммуникаций. Новая сетевая инфраструктура предназначена для обработки больших объемов трафика.

На стадионе "Коммерцбанк" создана единая сеть для передачи данных, беспроводного трафика и телефонных переговоров. Управление сетевой инфраструктурой отличается простотой, экономичностью и эффективностью и осуществляется из единого центра. Полностью избыточная архитектура резко повышает надежность сети, обеспечивая бесперебойную работу всех турникетов и камер слежения, установленных на входах на стадион.

Система Cisco® Unified CallManager и IP-телефоны Cisco обеспечат голосовую связь на всей территории стадиона "Коммерцбанк", включая офисы, VIP-трибуны и помещения для прессы. Сеть Cisco приоритизирует трафик приложений, работающих в реальном времени (например, "голос поверх IP"), и передает его в первоочередном порядке, независимо от загруженности каналов другими данными. Открытая архитектура новой сети облегчает интеграцию приложений других поставщиков и формирует гибкую, масштабируемую основу для поддержки перспективных приложений, сочетающих передачу голоса и данных.

На территории "Коммерцбанк-арены" установлены также мобильные беспроводные системы, упрощающие проверку билетов и затрудняющие их подделку. Билеты приобретаются в онлайновом режиме с помощью рабочих станций, подключенных к системам "Коммерцбанк-арены". Обладатели билетов будут входить на стадион через турникеты с автоматическим контролем. Кроме того, на всей территории стадиона установлены мобильные считывающие устройства, основанные на технологии КПК. Они позволяют быстро выявлять беспорядки и обеспечивают дополнительный контроль доступа в VIP-зону.

Карманные компьютеры используются и для безналичной оплаты дополнительных услуг в рамках системы "PayClever" (букв. - умная оплата). Эти КПК связываются с сервером розничной торговли через беспроводные точки доступа Cisco для безопасной передачи всей информации о покупках и безналичных платежах. Мощная, хорошо масштабируемая инфраструктура WLAN превращает стадион "Коммерцбанк" не только в первоклассную спортивную арену, но и в крупнейший центр проведения массовых мероприятий.

"Вместе с нашим партнером T-Systems мы в рекордные сроки – всего за четыре недели - построили на стадионе "Коммерцбанк" новаторскую сетевую инфраструктуру с высоким уровнем безопасности и возможностью беспрепятственной интеграции любых новых устройств, - заявил Михаэль Гансер (Michael Ganser), генеральный менеджер и вице-президент Cisco Systems в Германии. - Комплексное решение Cisco на долгий срок сократит текущие расходы стадиона и создаст единую точку контакта для решения всех вопросов, связанных с технической поддержкой".

В будущем на стадионе будет установлена широкая система видеонаблюдения, автоматическая система управления всеми устройствами и службами, а также система доставки интерактивных услуг, таких как видео по запросу.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6977/tehnologii-cisco-prevratili-futbolnyie-stadionyi-v-myunhene-i-frankfurte-v-supersovremennyie-soorujeniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться