vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

WiMax скоро вытеснит выделенные линии

Дата публикации: 30.05.2004
Количество просмотров: 982

Согласно отчету исследовательской группы ABI Research, беспроводной широкополосный доступ в масштабах промышленного предприятия уже вполне способен конкурировать с выделенными линиями Т1, сообщает информационное издание Mobilepipeline. В качестве аргумента, были приведены примеры ценовой политики двух провайдеров беспроводного доступа.

Компании TowerStream и NextWeb готовы предложить уже сейчас канал емкостью около 5 Мбит/с за 500 долл. в месяц, в то время как типичное предложение от провайдеров выделенных линий Т1, не более 1,5 Мбит/с за 900 долл. в эти же тридцать дней. Очевидно, что с технической точки зрения, корпоративный клиент получает более, чем трехкратное увеличение скорости за, почти вдвое, меньшую плату.

Разумеется, у новых видов подключения существуют недостатки. Например, TowerStream использует в своей работе оборудование и технологии, не прошедшие окончательно стандартизации. Речь идет о предстандарте 802.16, известном также как WiMax. Кроме того, исследовательская группа согласна с тем фактом, что сети Т1 имеют более высокую надежность, чем беспроводные линии (с любопытной оговоркой, что разница составляет одну сотую процента). Но стандарт WiMax будет утвержден уже текущей осенью, а средства защиты и повышения отказоустойчивости закладываются в беспроводные схемы с избытком.

Поэтому, считают исследователи, в ближайшее время, по всей видимости, начнется массовый переход предприятий на более удобные и гибкие беспроводные технологии.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/696/wimax-skoro-vyitesnit-vyidelennyie-linii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться