vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФБР хочет иметь отчеты о посещаемых адресах в интернет

Дата публикации: 06.06.2006
Количество просмотров: 1659
ФБР хочет, чтобы американские интернет-провайдеры хранили записи о посещаемых адресах WEB-страниц в течение 2 лет. Это должно помочь ФБР в расследованиях в области терроризма и порнографии. Такие предложения прозвучали на встрече Генерального прокурора США, Директора ФБР и топ-менеджмента компаний Google Inc., Microsoft Corp. и AOL, сообщает CIOL.

IP-адрес является ключевым к определению того, что человек делает онлайн, какой сайт он посетил, какую информацию он искал и что отправил по электронной почте. Интернет-провайдеры и так сохраняют информацию о посещаемых сайтах, правительство хочет только получить доступ к отчетам, используя законные рычаги.

Если Конгресс США попросит провайдеров интернет сохранять такие данные, их не будут просить сохранять содержание просмотренных материалов, это будут только адреса электронной почты и сайтов.

Однако сбор таких данных столкнется с проблемами секретности, безопасности и доступности бесплатных или дешевых интернет-услуг. Принятие предложений ФБР требует осторожного подхода и должно учитывать законные интересы индивидуальных пользователей, силовых ведомств и интернет-компаний.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6940/fbr-hochet-imet-otchetyi-o-poseschaemyih-adresah-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться