vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Квазар-Микро" на конференции "Системы хранения данных и управление информационными активами предприятия"

Дата публикации: 05.06.2006
Количество просмотров: 1717
В пресс-центре киевского Дворца "Украина" прошла международная конференция "Системы хранения данных и управление информационными активами предприятия", собравшая около двухсот IT-директоров украинских предприятий. Компания "Квазар-Микро" выступила партнером конференции.

Менеджер "Квазар-Микро" по техническому маркетингу Василий Затишный представил на конференции доклад "Непрерывность бизнеса: концепция и ее применение для инфраструктурных подсистем", в котором осветил как теорию вопроса, так и практические аспекты применения концепции BCM (Business Continuity Management).

Согласно стандарту GPG, объединившему лучшие практики в области создания и поддержки процедур BCM, для внедрения системы управления непрерывностью бизнеса можно использовать следующую универсальную процедуру:

  • Изучение общей стратегии компании, анализ угроз для бизнеса. В первую очередь определяются факторы, потенциально угрожающие ключевым бизнес-процессам.
  • Создание корпоративной стратегии BCM и ее детализация на уровне бизнес-процессов. С состав рабочей группы должны быть включены как сотрудники предприятия-заказчика, так и консультанты компании, внедряющей BCM.
  • Разработка плана BCM по обеспечению непрерывности бизнеса и его детализация на уровне подразделений.
  • Обучение сотрудников компании, превращение BCM в элемент корпоративной культуры.
  • Регулярный аудит и анализ, постоянная актуализация системы BCM.

В последние годы стратегия управления непрерывностью бизнеса перестала восприниматься на постсоветском пространстве как теоретическая концепция, поскольку нашла свое воплощение в целом ряде проектов на крупнейших предприятиях. В подтверждение этого факта Василий Затишный привел примеры проектов, успешно реализованных "Квазар-Микро". Среди них — создание полнофункциональных синхронных резервных центров, построение катастрофоустойчивой платформы TEMENOS/OFSA, реализация стратегии защиты данных для компаний из банковского и телекоммуникационного секторов.

В конце своего доклада ведущий специалист "Квазар-Микро" остановился на использовании стратегии управления непрерывностью бизнеса применительно к решениям по непрерывной защите данных. Согласно современным требованиям, концепция защиты данных претерпевает кардинальную трансформацию — акцент переносится с резервного копирования на восстановление данных.

Квазар-Микро

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6923/-kvazar-mikro-na-konferentsii-sistemyi-hraneniya-dannyih-i-upravlenie-informatsionnyimi-aktivami-predpriyatiya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться