vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Студенты разрабатывают новаторские видеопроекты в "цифровом инкубаторе" Cisco и mtvU

Дата публикации: 05.06.2006
Количество просмотров: 758

Орен Росс и его друзья из Нью-Йоркского университета решили создать мультимедийную игру для мобильных телефонов. Именно такие идеи нужны телевизионному каналу mtvU и компании Cisco Systems, организовавшим конкурс "Цифровой инкубатор" (Digital Incubator), в рамках которого десять студенческих команд с наиболее новаторскими идеями по разработке широкополосных видеоуслуг получили по 25 тысяч долларов для дальнейшей работы. Конкурс начнется в июле 2006 года и будет проводиться на канале mtvU в течение шести месяцев.

Молодежь любит новые формы коммуникаций и может подсказать путь дальнейшего развития цифрового видеорынка, который вот-вот вступит в период бурного развития. "Студенты готовы к новаторской конвергенции широкополосных технологий и развлекательных услуг, которые помогут найти новые формы читательского и игрового опыта в интерактивной среде. За студентами последуют все остальные," - считает Дэн Шейнман (Dan Scheinman), старший вице-президент по корпоративному развитию Cisco Systems.

Со своей стороны, телеканал mtvU с удовольствием участвует в проекте, обещающем появление новых форм телевещания. "Студенты, участвующие к программе "цифрового инкубатора", расширяют границы цифрового вещания, и мы гордимся, что наш канал стал лабораторией для их творчества," - заявил генеральный менеджер mtvU Стивен Фридман (Stephen Friedman).

Участники конкурса используют популярные услуги: игры, мгновенные сообщения и подкастинг, - для создания интерактивных развлечений. К примеру, в разработке под названием "SNAGU" используется мобильный телефон с видеокамерой, текстовые сообщения и Web-сайт для многопользовательской "охоты" (scavenger hunt). Игроки подключаются к игре с помощью мобильного телефона. Затем участникам дается фрагмент текста, который нужно проиллюстрировать фотографией. К примеру, в ответ на текст "Я" одни участники могут прислать свой автопортрет, а другие - рассказать о себе фотографиями своего дома, автомобиля и т.д. Фотографии выгружаются на Web-сайт. После этого каждый получает по две фотографии с просьбой выбрать лучшую. По результатам голосования определяются победители и выдаются призы.

Игра SNAGU была создана в "мозговом центре", куда вошли четыре студента Нью-Йоркского университета: Орен Росс, Джеки Леви, Поли Барден и Кори Форсайт. Для Орена Росса получение гранта на доработку SNAGU может стать важным этапом в карьере дизайнера игр. "Я подключился к этой программе просто для удовольствия, но теперь вижу, что она имеет большой потенциал", - говорит Орен.

"Индустрия развлечений знает, какой огромной притягательной силой обладает интерактивный Web-контент, но никто не знает, как предложить его пользователям, - говорит студент лос-анджелесского института театра, кино и телевидения Дэвид Харрисон. - Сотрудничество между Cisco и mtvU помогает сдвинуть дело с мертвой точки ".

В Cisco надеются, что определение интересов пользователей с помощью таких проектов, как "Цифровой инкубатор", поможет разработать продукты для поддержки широкополосных приложений нового поколения. Многие считают, что конвергенция видео и IP, которая позволит доставлять сообщения электронной почты и другой онлайновый контент через телевизионные приставки на экраны обычных телевизоров, вызовет настоящую революцию на рынке домашней электроники. Cisco хочет "оседлать" эту революцию и создать интегрированную инфраструктуру, передающую контент по широкополосным каналам на экраны телевизоров и компьютеров. С этой целью Cisco приобрела компанию Scientific-Atlanta - ведущего поставщика телевизионных приставок, комплексных сетей распределения видеосигналов и решений для видеоинтеграции. Cisco встроит технологию Scientific Atlanta в свои сетевые продукты, чтобы создать комплексные решения мирового класса для доставки данных, голоса, видео и мобильного контента в дома и операторские сети.

"Телевизионные и компьютерные сети - две системы домашних развлечений, которые до сих пор существовали независимо друг от друга. Мы сделаем так, чтобы на экране большого домашнего телевизора можно было не только просматривать телепрограммы, но и получать контент из Интернета, - говорит Дэн Шейнман. - Cisco хочет доставлять развлекательный контент на любое устройство: телевизор, мобильный телефон и персональный компьютер. Пользователь должен получать услуги в любом месте в любое время с помощью любого терминала доступа по своему выбору".

В Cisco надеются, что конвергентные технологии помогут создать универсальную сеть, поддерживающую телефонную связь, доступ в Интернет и телевизионные услуги, не испытывая никаких технологических ограничений при передаче голоса, данных и видео. Эта универсальная сеть обязательно будет глобальной. Она распространится по всему земному шару и впитает в себя все сетевые технологии. В результате каждый сможет получать доступ к сети в любом месте в любое время через любое устройство и связываться с любым абонентом или устройством, независимо от технологии. В Европе и США операторы связи уже строят видеосети, способные доставлять на телеприставки коммуникационные услуги, которые работают сегодня только в сетях IP.

"Каждая новая платформа создает новый метод передачи информации, - отмечает Дэн Шейнман. - Cisco гордится сотрудничеством с mtvU, которое помогает изобретать новые методы передачи информации новой аудитории".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6914/studentyi-razrabatyivayut-novatorskie-videoproektyi-v-tsifrovom-inkubatore-cisco-i-mtvu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться