vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущий провайдер услуг Trip Play в Швеции модернизировал национальную пиринговую сеть с помощью архитектуры Cisco® IP NGN

Дата публикации: 05.06.2006
Количество просмотров: 1225

Com Hem, ведущий провайдер услуг Triple Play, обслуживающий около трети домов в Швеции, модернизировал свою национальную пиринговую сеть, расширил ее емкость, повысил надежность и создал новые возможности для предоставления широкополосных услуг с помощью архитектуры Cisco® IP NGN.

Программа модернизации включала установку маршрутизаторов Cisco® XR 12000 с полностью распределенной операционной системой Cisco IOS® XR, что позволило установить соединения 10 Gigabit Ethernet между национальной магистралью Com Hem, шведским сегментом Интернета и международными интернет-провайдерами. Работами по установке и настройке оборудования занимается сертифицированный "золотой партнер" Cisco - компания Cygate. Она же обеспечит перенос всего трафика и всех процессов из существующей системы в новую сеть.

"Способность удовлетворить спрос на широкополосные услуги Triple Play стала основной причиной бурного роста нашего бизнеса. В результате мы стали самым крупным оператором Triple Play и третьим по величине широкополосным оператором в Швеции, - заявил Мартин Кулль (Martin Kull), технический директор Com Hem. - Платформа Cisco XR 12000 обладает великолепной производительностью, функциональностью и простотой управления, и это поможет нам еще более расширить возможности заказчиков".

"Компания Com Hem приобрела маршрутизаторы Cisco XR 12000, что еще раз подчеркивает преимущества операционной системы Cisco IOS XR, которую мы разработали для нашего флагманского продукта Cisco CRS-1, - отметил Сверкер Ханнерваль (Sverker Hannervall), генеральный менеджер Cisco Systems в Швеции. - Недавно компания Com Hem объявила о начале испытаний широкополосного протокола для решения Cisco DOCSIS®, которое способно доставлять 100-мегабитные услуги в каждый дом. Мы с удовольствием продолжим сотрудничество с Com Hem, чтобы еще более расширить возможности этой сети и доставить новые привлекательные услуги в полтора миллиона шведских домов".

Маршрутизаторы Cisco XR 12000 предназначены для виртуализации с высоким уровнем безопасности, а также для поддержки непрерывного бизнеса, мультисервисных функций и интеллектуальной маршрутизации на скорости до 10 гбит/с на слот в сетях нового поколения IP MPLS. Операционная система Cisco IOS XR для маршрутизаторов Cisco XR 12000 позволяет оператору надежно разделить публичные и частные услуги, работающие на едином физическом маршрутизаторе, поместив их в изолированные друг от друга физические и логические разделы (партиции). Операционная система Cisco IOS XR обладает функциями самозалечивания и самозащиты. Она предназначена для непрерывной работы. Масштабирование и подключение новых услуг и функций производится без отключения системы.

Cisco 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6911/veduschiy-provayder-uslug-trip-play-v-shvetsii-moderniziroval-natsionalnuyu-piringovuyu-set-s-pomoschyu-arhitekturyi-cisco-ip-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться