vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В ФКС США задумались о налогообложении VoIP

Дата публикации: 05.06.2006
Количество просмотров: 1374

Компании, активно использующие IP-телефонию для дальней связи могут с удивлением обнаружить, что экономия средств значительно сократилась, если ФКС США утвердит новые положения о налогообложении VoIP-услуг в пользу фонда Universal Service Fund (USF), дотирующего голосовую связь в сельских районах и для бедного населения. Глава ФКС, Кевин Мартин (Kevin Martin) предложил обложить налогом VoIP-операторов (таких, как Vonage или Skype) для того, чтобы компенсировать убытки, которые понесет фонд в августе, когда от его поддержки будут освобождены провайдеры широкополосного доступа, сообщает информационное издание eWeek.

Налогообложению могут быть подвергнуты только доходы от международной связи и от связи между штатами. Хотя не существует точных данных о том, какой объем голосового трафика обеспечивает эти виды связи, ФКС предлагает считать, что это 65% от общих доходов поставщиков обслуживания и от этой суммы желает получить в USF не менее 10,9%.

Представители VoIP-операторов уже выразили свое недоумение системой подсчетов ФКС и заявили, что хотя налог и не уничтожит их бизнес, но все-таки скажется на стоимости услуг для конечного пользователя, а значит, замедлит развитие IP-телефонии.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6909/v-fks-ssha-zadumalis-o-nalogooblojenii-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться