vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Еврокомиссия пытается организовать централизованное противодействие сетевым злоумышленникам

Дата публикации: 02.06.2006
Количество просмотров: 651

Еврокомиссия выступила с инициативой, суть которой заключается в организации усилий противодействия сетевым злоумышленникам на уровне правительственных структур всех стран-участниц Евросоюза. Согласно данным, представленным чиновниками Еврокомиссии, отдельные люди, правительственные и коммерческие структуры в Европе слишком беззаботно относятся к вопросам организации защиты своих компьютеров и локальных сетей. На безопасность расходуется от 5 до 13% всех трат в сфере IT, что может оказаться критически недостаточным при сетевых атаках со стороны преступных элементов, пишет ComputerWorld.

Между тем, природа угрозы давно изменилась и требует адекватного ответа. Это раньше хакеры баловались, в основном, из желания удовлетворить свое тщеславие. Сейчас абсолютное большинство сетевых преступлений производится с корыстной целью и под влиянием обычных преступных группировок.

Организации под названием European Network and Information Security Agency (ENISA), расположенной в Греции, поручено собирать и обобщать данные, касающиеся всех видов сетевых правонарушений и опыт борьбы с таковыми по всей Европе.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6882/evrokomissiya-pyitaetsya-organizovat-tsentralizovannoe-protivodeystvie-setevyim-zloumyishlennikam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться