vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel делает ставки на рост видеотрафика

Дата публикации: 01.06.2006
Количество просмотров: 655

Президент и главный исполнительный директор Nortel [NYSE/TSX: NT] Майк Зафировски (Mike Zafirovski) объявил о новом бизнес-фокусе компании, направленном на расширение рыночной доли сверхскоростных Ethernet сетей, которые необходимы для развития требовательных к пропускной способности видеоприложений.

Президентом нового стратегического направления Nortel Metro Ethernet Networks станет Филип Морин (Philippe Morin). В рамках этой инициативы Nortel будет предлагать инновационные Ethernet решения для создания высококачественных, надежных и безопасных сетей.

"Лидирующие позиции в области инноваций являются залогом будущего успеха Nortel. В новых решениях Metro Ethernet Networks мы будем использовать все самые современные технологии; кроме того, мы планируем увеличить инвестиции в научные исследования и разработки, - говорит Зафировски. - На своем предыдущем посту генерального управляющего подразделения оптических решений Филипу Морину в прошлом году удалось обеспечить рост бизнеса приблизительно на 24%, и увеличить оборот до 1,2 млрд. долларов США. Я уверен, что Филип сможет так же продуктивно развивать направление Metro Ethernet Networks".

"Вместе со стремительным развитием IPTV, IMS и других приложений, поставщики услуг столкнутся с необходимостью значительного увеличения пропускной способности всех типов сетей - беспроводных, проводных и кабельных. Создание подразделения Metro Ethernet Networks является первым шагом к решению этой проблемы и позволит Nortel занять ведущие позиции на данном сегменте рынка", - говорит Зафировски.

Стратегия развития бизнеса Nortel Metro Ethernet Networks основана на том факте, что Ethernet становится стандартизированным протоколом как для локальных, так и для глобальных сетей, и позволяет преодолеть барьер пропускной способности между высокоскоростными оптоволоконными сетями и городскими сетями, обслуживающими индивидуальных и корпоративных пользователей. Кроме того, подразделение Nortel Metro Ethernet Networks займется развитием беспроводных технологий, и будет использовать решение Metro Ethernet для полноценной и качественной реализации требовательных к пропускной способности приложений, таких как передача широкополосного видео, на мобильных устройствах.

Nortel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6864/nortel-delaet-stavki-na-rost-videotrafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться