vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

INLINE Technologies запустила первую очередь системы управления ИТ в компании "Каустик"

Дата публикации: 31.05.2006
Количество просмотров: 594

Компания INLINE Technologies объявляет о запуске пилотной зоны системы управления информационными ресурсами в ЗАО "Каустик" (г. Стерлитамак). Таким образом, реализована первая очередь системы управления ИТ-инфраструктурой на заводе и в офисах компании.

Информационная инфраструктура компании "Каустик" обеспечивает функционирование нескольких сотен пользователей. При этом важнейшей задачей является обеспечение непрерывности бизнеса и производственных процессов. Все это предъявляет жесткие требования к оперативности реагирования ИТ-службы на неизбежные аппаратные сбои и другие нештатные ситуации.

Для эффективного решения данных задач руководство компании приняло решение о создании системы управления и мониторинга ИТ-ресурсами предприятия на базе программных средств IBM Tivoli. По итогам открытого конкурса исполнение работ по развертыванию пилотной зоны системы было поручено компании INLINE Technologies, чему в немалой степени способствовала высокая квалификация специалистов компании в области построения систем управления, в том числе на базе платформы IBM Tivoli.

В ходе реализации проекта на заводе "Каустик" развернуты модули управления на программной платформе Tivoli, которые позволили организовать автоматизированный сбор событий от серверного и сетевого оборудования и построить графическую карту корпоративной сети. Помимо этого, реализованы функции централизованного управления распространением, обновлением и согласованием версий программного обеспечения на рабочих станциях и серверах пилотной зоны.

При реализации проекта особое внимание компания INLINE Technologies уделила обучению специалистов "Каустика". На проводившихся специалистами INLINE Technologies тренингах подробно освещались функциональные возможности установленных модулей и моделировались различные ситуации, возникающие при эксплуатации системы, а также анализировались способы их разрешения.

Кроме того, в соответствии с методологией управления проектами INLINE Technologies специалисты заказчика были включены в состав проектной команды. Это позволило в ходе работ обеспечить плавную передачу ответственности за систему и заложить прочный фундамент для дальнейшего наращивания функциональности и расширения сегментов применения.

По плану, последующее развитие системы управления ИТ позволит значительно сократить время обнаружения и локализации аппаратных сбоев, а также снизить нагрузку на персонал управления информационных технологий при сопровождении нескольких сотен пользовательских рабочих станций.

"Мы полностью удовлетворены результатами проекта, что подтверждается высокими оценками, поставленными исполнителям, – заявил по окончании проекта начальник управления информационных технологий ЗАО "Каустик" Валерий Ахмадеев. – Работы по проекту выполнялись на высоком профессиональном уровне и в строгом соответствии с оговоренными сроками. Результаты проекта нас очень обнадеживают, мы считаем, что установленные и продемонстрированные программные решения позволят значительно повысить эффективность управления и модернизации нашей информационной инфраструктуры. Кроме того, опыт и знания, полученные нашими специалистами в ходе проекта, положительное повлияли на уровень профессионализма наших специалистов. Мы очень довольны работой инженеров и менеджеров INLINE Technologies".

INLINE Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6841/inline-technologies-zapustila-pervuyu-ochered-sistemyi-upravleniya-it-v-kompanii-kaustik-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться