vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дальсвязь доказала незаконность решения и предписания Амурского УФАС по факту установления компанией монопольно высоких цен на услуги предоставления точек подключения

Дата публикации: 31.05.2006
Количество просмотров: 648

30 мая 2006 года апелляционная инстанция Арбитражного суда Амурской области удовлетворила жалобу ОАО "Дальсвязь" на решение Арбитражного суда Амурской области от 25 марта 2006 года и признала незаконным выданные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Амурской области в адрес ОАО "Дальсвязь" решение и предписание.

Указанные решение и предписание были выданы Амурским УФАС ещё 1 декабря 2005 года. Амурское УФАС посчитало, что ОАО "Дальсвязь" установило монопольно высокие цены на услуги предоставления точек подключения для операторов связи.

ОАО "Дальсвязь" обжаловало указанные решение и предписание в суде, указав на то, что при вынесении решения Амурское УФАС допустило существенные нарушения действующего законодательства.

25 марта 2006 года Арбитражный суд Амурской области отказал в удовлетворении заявленного ОАО "Дальсвязь" иска.

Однако в апелляционной инстанции ОАО "Дальсвязь" доказало свою правоту в данном споре, в результате чего решение суда первой инстанции было отменено, а решение и предписание Амурского УФАС были признаны незаконными.

Дальсвязь

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6836/dalsvyaz-dokazala-nezakonnost-resheniya-i-predpisaniya-amurskogo-ufas-po-faktu-ustanovleniya-kompaniey-monopolno-vyisokih-tsen-na-uslugi-predostavleniya-tochek-podklyucheniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться