vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России, Украине и Казахстане пройдет роудшоу, посвященное маршрутизаторам Cisco® с интегрированными услугами (ISR)

Дата публикации: 29.05.2006
Количество просмотров: 996

В сентябре 2004 года компания Cisco Systems выпустила маршрутизатор с интегрированными услугами (ISR), который с тех пор демонстрирует самые высокие темпы роста объемов продаж среди всех продуктов, выпущенных Cisco. Уже к марту следующего года маршрутизатор Cisco® ISR принес компании доход свыше 1 млрд долларов. Не прошло и двух лет с момента появления первого маршрутизатора Cisco® ISR, а компания уже зарегистрировала продажу одного миллиона таких изделий что, несомненно, свидетельствует о признании рынком действительно интегрированного решения. Тем временем, в мае 2005 года, Cisco Systems начала выпускать маршрутизаторы с интегрированными услугами второго поколения, которые демонстрируют значительное увеличение производительности, могут комплектоваться различными модулями и предлагают расширенные услуги. В связи с этим компания приняла решение прекратить выпуск классических маршрутизаторов серий 1700, 2600 и 3700.

Сознавая важность скорейшего внедрения передовых решений в структуру информационных сетей мировых компаний, Cisco Systems организовала всемирное роудшоу, посвященное маршрутизаторам ISR. В конце мая-начале июня оно пройдет также в России, Украине и Казахстане: 26 мая – в Санкт-Петербурге, 29 мая – в Москве, 31 мая – в Киеве, 2 июня – в Алма-Ате. В ходе научно-практических презентаций для специалистов IT-рынка специалисты Cisco Systems рассказывают о новых возможностях маршрутизаторов, а также о путях совершенствования сетевой инфраструктуры для увеличения производительности работы и повышения рентабельности предприятия. Выступления специалистов компании cопровождаются увлекательной демонстрацией передовых решений Cisco Systems.

Сегодня крупные и средние фирмы нуждаются в надежной, быстрой и хорошо защищенной связи между локальными сетями своих офисов и отделений в разных городах и странах. Одним из эффективных путей решения этой задачи является создание виртуальных частных сетей (VPN) поверх обычного интернет-трафика. Новое поколение маршрутизаторов Cisco позволяет быстро и просто развернуть и создать VPN-сеть на основе как протокола SSL, так и протокола IPSec, что обеспечивает надежную авторизацию пользователей и гарантирует защищенность передаваемых данных.

Широкий ассортимент маршрутизаторов Сisco нового поколения, выпускаемых как в фиксированных, так и в модульных, легко расширяемых конфигурациях, позволяет точно подобрать и сконфигурировать их под задачи и потребности конкретного предприятия с учетом его планов перспективного расширения. В зависимости от выбранной конфигурации новые маршрутизаторы способны предоставлять пользователям широкополосный доступ через ISDN, ADSL, WAN, беспроводной доступ по протоколам доступа к сети 802.11a/b/g, осуществлять функцию callback с использованием аналогового модема, работающего по протоколу V.92 (скорость передачи по телефонным линиям до 56 Кб/с), а также доступ по высокоскоростным линиям Т1.

Новая централизованная архитектура маршрутизаторов, работающих под управлением собственной операционной системы Cisco IOS XR, позволяет легко настроить их, создав нужные варианты доступа различных групп пользователей — от офисных работников, использующих локальную корпоративную сеть, до мобильных сотрудников, использующих различные варианты удаленного подключения, включая Wi-Fi, для которого реализован специальный механизм защиты. Помимо этого, встроенное в ряд моделей расширение функции DMVPN (динамическая многоточечная виртуальная частная сеть) под названием Spoke-to-Spoke позволяет филиалам свободно обмениваться данными, минуя головной офис. Это, в свою очередь, уменьшает нагрузку на локальную сеть центрального офиса, ускоряет работу и снижает затраты, заметно повышая производительность.

Для повышения надежности и безопасности устройства нового поколения поставляются со встроенной аппаратной поддержкой шифрования и ускорения работы виртуальной частной сети (IPSec VPN), алгоритмами шифрования AES и 3DES. Кроме этого, в них реализована защита от вторжения в сеть извне (IPS — Intrusion Prevention System) и антивирусная защита, осуществляемая при помощи технологии NAC (Network Admission System).

Важным моментом в новых сетевых решениях Cisco является расширение возможностей современных компьютерных сетей путем включения в них системы голосовых коммуникаций CME/CUE (программное обеспечение от Cisco для голосовой связи Cisco CallManager Express/ Cisco Unity Express) на базе IP-телефонии. Соответствующее программное обеспечение встроено в операционную систему новых маршрутизаторов, что позволяет быстро организовать голосовое общение между удаленными офисами с использованием IP-телефонов Cisco, давая возможность намного снизить затраты, эффективно используя ресурсы малых офисных АТС.

Маршрутизаторы нового поколения с интегрированными услугами (ISR) предоставляют пользователям следующие возможности:


  • Быстрое и надежное создание VPN-сети
  • Широкий спектр поддерживаемых типов подключений — от callback-модема до беспроводного и широкополосного доступа, включая линии Т1
  • Встроенные системы защиты, в том числе брандмауэр Cisco IOS
  • Облегченную систему настройки и управления через Cisco Router and Security Device Manager (SDM), включающую углубленный анализ пакетов для повышения безопасности
  • Интегрированное решение для передачи голосовых данных с использованием IP-телефонии.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6808/v-rossii-ukraine-i-kazahstane-proydet-roudshou-posvyaschennoe-marshrutizatoram-cisco-s-integrirovannyimi-uslugami-isr-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться