vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дешевые 10 Гбит/с – это возможно

Дата публикации: 29.05.2006
Количество просмотров: 1266
Согласно сообщению производителя полупроводников Bay Microsystems, новый чип сетевого процессора может понизить стоимость 10-гигабитного Ethernet до 400$ за порт и предоставить возможность развертывания домашней гигабитной сети со стоимостью порта всего 40$, сообщает Network World.

Программируемый сетевой 40-гигабитный процессор Chesapeake может быть встроен в широкий диапазон оборудования, предназначенного для организации точек доступа, развертывания городских сетей и транспортных магистралей. Новый чип имеет наибольшую производительность среди имеющихся на рынке устройств, при этом потребляет наименьшую мощность в пересчете на 1 Гбит/с.

Chesapeake является следующим шагом по дороге к 100-гигабитному Ethernet. Сегодняшняя скорость чипа – 40 Гбит/с, но она является масштабируемой и внутренний механизм обработки данных в микросхеме уже способен работать на скорости 125 Гбит/с.

Тестирование 10-гигабитного Ethernet по медной витой паре (10GBase-T) становится более простым делом, благодаря 10-гигабитному дополнению для кабельного анализатора DTX-1800 компании Fluke Networks, выполненного с помощью Chesapeake. По утверждению компании, новый чип делает DTX-1800 стандартным тестером кабелей Ethernet, поддерживающим скорости от 10 Мбит/с до 10 Гбит/с. Анализатор способен к измерению и оценке перекрестных помех и проверке каждой кабельной пары индивидуально. Перекрестные помехи – специфическая проблема для 10-гигабитной сети, поскольку скорость передачи данных достаточно высока и может повлиять на все другие соединения.

Развитие 10-гигабитных стандартов Ethernet набирает темп. Ethernet Alliance сформировал подкомитет для работы над спецификацией по взаимодействию и тестированию двух стандартов: медного 10GBase-T и оптического 10G EPON (Ethernet passive optical networking). Обновление с гигабитного Ethernet до 10G EPON будет особенно существенно для предприятий, предоставляющих расширенные видео-услуги, магистральные каналы для мобильных сетей 4G и обеспечивающих более быстрые широкополосные услуги.

Вместе с тем, 10GBase-T остается на пути к ратификации, которая должна произойти в июне текущего года. Когда это случится, стандарт 10GBase-T даст возможность 10-гигабитному Ethernet переместиться из центров обработки данных в более широкие области применения.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6797/deshevyie-10-gbit-s-eto-vozmojno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться