vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Нижнем Новгороде пресечена незаконная деятельность по оказанию услуг связи без лицензии

Дата публикации: 28.05.2006
Количество просмотров: 1112

Арбитражным судом Нижегородской области вынесено решение об удовлетворении заявления Управления Россвязьнадзора по Нижегородской области о привлечении к административной ответственности ООО "ИнтерТелеком" за осуществление деятельности по возмездному оказанию услуг связи без лицензии.

В ходе проведенной в апреле 2006 года проверки были выявлены факты оказания ООО "ИнтерТелеком" услуг IP–телефонии юридическим и физическим лицам на основании договоров.

Доводы заявителя о том, что оборудование, с помощью которого оказывались услуги связи, принадлежит другому лицу, судом были отклонены. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации оказание возмездных услуг возможно как с помощью собственного оборудования, так и с привлечением оборудования иных лиц, и факт наличия или отсутствия необходимого оборудования не исключает необходимость наличия соответствующей лицензии.

Руководствуясь частью 2 ст. 14.1 КоАП РФ, Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение о наложении на ООО "ИнтерТелеком" административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Мининформсвязи
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6791/v-nijnem-novgorode-presechena-nezakonnaya-deyatelnost-po-okazaniyu-uslug-svyazi-bez-litsenzii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться