vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сети центров обработки данных возьмут на вооружение Ethernet

Дата публикации: 28.05.2006
Количество просмотров: 1800
Не так часто Ethernet оказывается вне появляющихся сетевых рынков, но некоторые центры обработки данных (ЦОД) все же оставляют за дверью эту технологию. Для сетевых администраторов ЦОД технологии сетевого взаимодействия относятся к двум различным лагерям. Для большинства – это Ethernet, но в небольшой области высокоэффективной кластеризации все еще используется технология InfiniBand, пишет Network World.

За прошлые несколько лет появились коммутаторы InfiniBand, обеспечивающие производительность 30 Гбит/с с задержкой длительностью до 200 нс. Для сравнения время задержки в стандартном Ethernet измеряется в микросекундах. Технология InfiniBand была настолько привлекательна, что Cisco купила производителя оборудования InfiniBand компанию TopSpin.

Однако Ethernet – это универсальная технология, которая может обработать все что угодно, хотя и имеет большое время задержки. Соединения между узлами кластера очень нагружены сообщениями маленькой длины, поэтому требуется чрезвычайно низкое время ожидания. Ранее Ethernet не был готов удовлетворить такие потребности.

Эта ситуация вынудила рынок Ethernet переосмыслить себя. Недавнее перемещение Ethernet в диапазон скоростей 10 Гбит/с – подтверждение этому. Новые компоненты 10-гигабитного Ethernet уже имеют время задержки 300 нс. А разработка RDMA (Remote Direct Memory Access) на основе Ethernet позволяет стать этой технологии реальным конкурентом InfiniBand.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6784/seti-tsentrov-obrabotki-dannyih-vozmut-na-voorujenie-ethernet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться