vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

PeterHost.Ru меняет конфигурацию выделенных серверов

Дата публикации: 26.05.2006
Количество просмотров: 712
В мае хостинг-провайдер PeterHost.Ru сменил платформы для выделенных серверов, предлагаемых в аренду. По данным специалистов компании, на сегодняшний момент это самые современные конфигурации на рынке услуг dedicated. Они были специально разработаны с учетом основных тенденций в развитии программного и аппаратного обеспечения и предусматривают возможность модификации под новые технологии. Специалисты PeterHost.Ru рассчитывают, что практически все инновации, которые появятся на рынке в ближайшие два года, могут быть использованы на новых серверах. Таким образом, клиенту не нужно будет полностью менять сервер по мере роста его проекта: достаточно будет просто модифицировать имеющуюся конфигурацию.

Ранее компания PeterHost.Ru предлагала в аренду серверы 4-х конфигураций, две из которых относились к базовому, а две – к продвинутому уровню. Платформы D1 и D2 были заменены на L1, L1+ и L2. Чипсет новых платформ поддерживает самые передовые технологии - Hyper-Threading, Dual Core и и и память DDR II. Кроме того, все серверы имеют встроенные видеокарту, 2-х гигабитные сетевые карты и SATA контроллер. Конфигурацией предусмотрена возможность установки платы дистанционной диагностики и управления сервером IPMI, позволяющей удаленному администратору перезагружать, включать и выключать сервер, а так же менять настройки BIOS. Как дополнительную опцию PeterHost.Ru предлагает клиентам установку в серверы новых конфигураций двухъядерных процессоров. Это дает возможность при незначительном увеличении стоимости аренды сервера получить на многих задачах производительность, соизмеримую с дорогостоящими двухпроцессорными серверами. Для веб-серверов и серверов баз данных это особенно актуально.

Максим Мильков, руководитель отдела collocation компании PeterHost.Ru: "Конфигурацию L1 мы предлагаем в качестве сервера начального уровня. Это максимально экономичное, но при этом весьма функциональное решение. Материнская плата на чипсете Intel E7230 позволяет при необходимости превратить сервер начального уровня в мощный вычислительный комплекс. Однако наибольшей популярностью, на наш взгляд, будут пользоваться конфигурации L1+ и L2, которые являются очень эффективным и сбалансированным решением среднего уровня. В числе их преимуществ – возможность замены дисков "на ходу", т.е. без выключения сервера".

PeterHost.Ru

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6769/peterhost-ru-menyaet-konfiguratsiyu-vyidelennyih-serverov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться