vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Доходы от VoIP в США перевалили за миллиард долларов

Дата публикации: 25.05.2006
Количество просмотров: 1162

Услуги IP-телефонии в США быстро превращаются из малоизвестного нишевого обслуживания в мощную тенденцию, вполне готовую к постепенному вытеснению услуг обычной телефонной связи. Еще совсем недавно, в 2004 году, VoIP-обслуживание приносило американским операторам 212 млн. долл. в год, но уже по итогам 2005 года эта сумма перевалила за миллиард, со ссылкой на последние исследования аналитической компании TeleGeography Research, сообщает информационное издание CED Magazine.

По сравнению с показателями годовалой давности, количество американских подписчиков на VoIP-услуги выросло на 189%: от 1,9 млн. по итогам первых трех месяцев 2005 года до 5,5 млн. человек на конец первого квартала 2006 года.

В принципе, пока эти показатели не могут всерьез конкурировать с возможностями обычной телефонии. По доходности, в 2006 году финансовые объемы, заработанные на предоставлении услуг VoIP, составят не более 7% от средств полученных традиционной телефонной промышленностью. Но уже к 2010 году доля VoIP будет сопоставима с 31% доходов классических телефонных компаний.

Среднестатистический американский пользователь VoIP работает полный рабочий день, имеет семью и годовой доход свыше 50 тыс. долларов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6759/dohodyi-ot-voip-v-ssha-perevalili-za-milliard-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться