vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Linksys поставляет на рынок первые беспроводные IP-телефоны серии Wireless-G

Дата публикации: 25.05.2006
Количество просмотров: 738

Компания Linksys®, входящая в состав Cisco Systems, Inc., является признанным лидером на рынке устройств для передачи голоса, беспроводной связи и сетевых систем. Этими устройствами широко пользуются домашние абоненты и малые предприятия. На днях список продуктов Linksys пополнился беспроводным IP-телефоном WIP330 Wireless-G. Это первый беспроводной IP-телефон, разработанный компанией Linksys для использования технологии VoIP ("голос поверх IP") в широкополосных беспроводных сетях 802.11g.

"Голос поверх IP - это будущее телефонной связи, и компания Linksys активно строит это будущее, - заявил Тарун Лумба (Tarun Loomba), директор департамента Product Management компании Linksys. - Появление нового семейства телефонов Wi-Fi поднимает телефонную связь на новый качественный уровень".

Телефоны Wi-Fi от компании Linksys поддерживают высокое качество услуг VoIP в сетях Wireless-G и предоставляют абоненту высокоскоростной доступ в Интернет. Телефон обеспечивает четкую и надежную передачу голоса в широкополосных беспроводных сетях.

Интуитивный пользовательский интерфейс телефона WIP330 позволяет быстро и легко настраивать его на подключение к доступной сети Wireless-G. Встроенный интернет-браузер дает возможность подключиться в том числе и к тем беспроводным сетям, которые требуют обязательного ввода имени и пароля. С помощью браузера пользователь может принимать и отправлять сообщения по электронной почте (email), просматривать web-сайты и даже принимать через Интернет видеоизображение, передаваемое компактными web-камерами Linksys WVC54GC.

В ближайшем будущем WIP330 поступит в продажу на российский рынок. Во второй половине 2006 года ожидается также появление на рынке новых моделей Wi-Fi телефонов от компании Linksys.


Функции телефона WIP330:
  • Поддержка стандартов SIP v2
  • Соответствие стандартам IEEE 802.11b/g
  • Жидкокристаллический дисплей с диагональю 2,2 дюйма
  • Поддержка приоритизации трафика (QoS)
  • Экономия электропитания
  • Конференц-связь с тремя участниками, удержание вызовов и определение номера вызывающего абонента
  • Быстрая аутентификация точки доступа (Fast Hotspot Authentication)
  • Автоматическая активация необходимых услуг с помощью протоколов HTTP и HTTPS для настройки конфигурации и модернизации программных средств

Рабочие требования.

Для работы телефона WIP330 необходимо широкополосное подключение к Интернету через Wireless-G маршрутизатор или точку доступа к серверу DHCP, а также активированная услуга VoIP.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6753/linksys-postavlyaet-na-ryinok-pervyie-besprovodnyie-ip-telefonyi-serii-wireless-g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться