vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Systems и Открытые Технологии объявляют о создании защищенной сети передачи данных в банке "Кольцо Урала"

Дата публикации: 25.05.2006
Количество просмотров: 704

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, Cisco Systems, мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, и крупнейший банк Уральского региона "Кольцо Урала" объявляют о создании защищенной сети передачи данных.

В результате проекта была создана современная надежная коммутационная сеть, обеспечивающая высокопроизводительную передачу любых типов трафика с гарантированным качеством обслуживания. Кроме того, сеть построена с учетом возможности дальнейшего быстрого роста приложений, требующих большой полосы пропускания (видеоконференции), а также резервирования каналов передачи данных и шифрования трафика (в том числе в соответствии с ГОСТ).

"Мы очень рады тому, что банк "Кольцо Урала", один из признанных лидеров банковского бизнеса в УРФО, выбрал технологии Cisco®. Мы уверены, что в результате внедрения данного проекта банк "Кольцо Урала" усилит свои позиции на рынке и получит дополнительный импульс к динамичному росту", - отметила представитель компании Cisco Systems, Inc. в Уральском федеральном округе Елена Руденко.

Перед банком особенно остро встала необходимость объединения всех подразделений корпоративной сетью, поскольку информация об обслуживании клиентов должна сосредотачиваться в едином центре. Кроме того, это рекомендация ЦБ РФ, которому единая сеть позволит контролировать все действия банка. Еще одной причиной создания современной защищенной и масштабируемой корпоративной сетевой инфраструктуры стало внедрение новых централизованных банковских приложений, собственного процессингового центра, обеспечение online-работы филиалов с автоматизированной банковской системой и стремительное развитие сети банкоматов.

В ходе решения этой задачи компания Открытые Технологии модернизировала корпоративную сеть заказчика и коммутационные узлы банка, обеспечила их дополнительную функциональность, разработала техническое решение по информационной безопасности корпоративной сети в соответствии с требованиями Стандарта БЗ "Обеспечение Информационной Безопасности Организаций БС РФ".

Особое внимание специалисты уделили обеспечению информационной защиты сети. Система обеспечения адаптивной безопасности организована на базе Cisco® ASA серии 5500 в режиме резервирования. Это многофункциональное устройство, включает систему предотвращения вторжений, высокопроизводительный межсетевой экран и VPN шлюз и является основным элементом защиты сети передачи данных, осуществляет применение всех политик безопасности между сегментом локальной сети и внешним сегментом. Кроме того, проводит непрерывный контроль проходящего трафика и блокирует распространение компьютерных атак, червей, вирусов и различного паразитного трафика (шпионское\ рекламное ПО, системы обмена мгновенными сообщениями, peer-to-peer сети и т.п.)

В результате проекта компания Открытые Технологии построила более управляемую инфраструктуру, в состав которой входят локальная сеть передачи данных и сеть, объединяющая десять региональных офисов. Такая инфраструктура обеспечивает не только передачу любых типов трафиков, но и обладает высокой степенью защиты информации. За счет грамотно спроектированного решения в будущем возможно наращивание сетевой инфраструктуры, увеличение количества пользователей и внедрение новых бизнес-приложений. Стоит отметить, что для резервирования каналов передачи данных и шифрования трафика было использовано оборудование сертифицированное в соответствии с ГОСТ, что полностью отвечает корпоративным стандартами банка.

"Исходя из поставленных задач, были сформулированы критерии отбора системного интегратора, проведен анализ рынка системной интеграции, проанализирован потенциал нескольких компаний на основе финансовых отчетов и опыта реализаций сложных проектов. В итоге была выбрана компания Открытые Технологии. По нашему мнению она наиболее полно отвечает нашим критериям выбора компании - системного интегратора, поскольку обладает профессиональной репутацией, понимает задачи, стоящие перед заказчиком, надежна и предсказуема, компетентна, владеет передовыми технологиями, имеет прямые связи с поставщиками, комплексно выполняет работы, кроме того, в штате есть служба поддержки", - отметил Михаил Цепаев, зам. начальника управления ИТ ООО КБ "Кольцо Урала".

"Технология IP VPN специально создана для компании с развитой территориально-распределенной структурой, такой как банк "Кольцо Урала". Поэтому построение защищенной корпоративной сети связи в соответствии с требованиями ГОСТ обеспечит выполнение современных требований к контролю и управлению информацией банка. Это, безусловно, должно стать основой для дальнейшего развития бизнеса и повышения привлекательности банка среди корпоративных и частных клиентов. Кроме того, очень важным является тот факт, что "Кольцо Урала" стал одним из первых банков в России, обладающим корпоративной сетью с таким уровнем безопасности", - отметил Андрей Антипинский, директор представительства компании Открытые Технологии в Екатеринбурге.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6752/cisco-systems-i-otkryityie-tehnologii-obyyavlyayut-o-sozdanii-zaschischennoy-seti-peredachi-dannyih-v-banke-koltso-urala-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться