vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЕС хочет управлять телекоммуникациями в Великобритании

Дата публикации: 25.05.2006
Количество просмотров: 696
Европейский Союз планирует захватить управление телекоммуникационным сектором Великобритании, согласно проекту, названному правительственными лицами "силовой гармонизацией". Эта идея продвигается Специальным уполномоченным ЕС по Информационному сообществу и медиа-носителям Фивиан Рединг (Viviane Reding) , пишет Telecom Asia.

Однако местные регулирующие органы и крупные фигуры телекоммуникационной промышленности стоят за пересмотр этих предложений. Согласно плану ЕС, национальные регуляторы связи должны передать Европе власть в этом секторе экономики. Тогда ЕС сможет наложить вето на любое решение местного регулирующего органа.

По мнению Алекса Блауэрса (Alex Blowers), директора британского Ofcom, воздействие европейского органа на экономику страны может быть очень большим. Данное обстоятельство не нравится многим в Великобритании. Позицию Ofcom поддерживает руководитель Бритиш Телеком Бен Верваэйен (Ben Verwaayen), который надеется, что европейское предложение будет быстро свернуто.

В пример он приводит компанию Deutsche Telekom, которая просит освобождение от государственного регулирования на три года пока идет развертывание широкополосной сети, и немецкое правительство с этим согласно. Поэтому, по его мнению, нет никакой необходимости в предоставлении высших полномочий для ЕС.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6750/es-hochet-upravlyat-telekommunikatsiyami-v-velikobritanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться