vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel, IBM и Microsoft сотрудничают в области разработки интегрированных серверных решений для Triple Play и IPTV

Дата публикации: 24.05.2006
Количество просмотров: 938
Сегодня компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Microsoft Corp. объявили об использовании серверных систем IBM для доставки решений операторского класса Triple Play и IPTV. Это объявление, подкрепленное существующим соглашением OEM между IBM и Alcatel, укрепляет позиции IBM в качестве важнейшего участника экосистемы Alcatel-Microsoft в области IP-телевидения. Таким образом, IBM, Alcatel и Microsoft будут вместе предлагать операторам новые системы для внедрения услуг Triple Play. Серверы и системы хранения IBM будут оптимизированы для поддержки программной платформы Microsoft® TV IPTV Edition в рамках общей архитектуры доставки услуг Alcatel TPSDA (Triple Play Service Delivery Architecture). Кроме того, компании будут сотрудничать в области вывода новых решений на мировой рынок, в том числе в области продаж и маркетинга.

Опыт Alcatel в области сетей доступа, проверенные на практике серверные решения IBM, опыт Microsoft в области разработки программного обеспечения и платформа Microsoft® TV IPTV Edition - все это ускорит вывод на рынок новых услуг IPTV и повысит производительность систем и архитектур до уровня, необходимого операторам. Кроме этого, три компании будут сотрудничать в сфере тестирования и интеграции, что еще более повысит производительность систем и сократит капитальные расходы поставщиков услуг.

"Alcatel является крупным системным интеграторов и партнером крупнейших мировых операторов, которые внедряют услуги Triple Play. Наши заказчики полагаются на помощь и поддержку Alcatel на всех этапах реализации проектов, - говорит Моника Маурер (Monika Maurer), президент отдела фиксированных коммуникаций Alcatel. - Сотрудничество с такими лидерами, как IBM и Microsoft, позволяет создать устойчивую экосистему и предоставить заказчикам гибкие и надежные решения, которые необходимы для строительства сетей нового поколения".

"IBM гордится своей ролью ведущего поставщика серверных платформ для интегрированных решений Alcatel и Microsoft в области IP-телевидения, - заявил Джим Петцборн (Jim Pertzborn), вице-президент группы систем и технологий IBM. - Использование технологий IBM xSeriesTM и BladeCenterTM позволит компаниям Alcatel и Microsoft разработать надежные, масштабируемые и экономичные решения IPTV".

"Сотрудничество с Alcatel и IBM является важным шагом, который стимулирует развитие рынка IPTV, - считает Кристина Хеккарт (Christine Heckart), генеральный менеджер по маркетингу из телевизионного отдела Microsoft. - Сотрудничество с отраслевыми лидерами укрепляет популярность программной платформы Microsoft IPTV Edition и позволяет операторам экономично доставлять привлекательные новаторские телевизионные услуги своим абонентам".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6741/alcatel-ibm-i-microsoft-sotrudnichayut-v-oblasti-razrabotki-integrirovannyih-servernyih-resheniy-dlya-triple-play-i-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться