vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Не стоит использовать Skype в качестве главного средства связи

Дата публикации: 24.05.2006
Количество просмотров: 1566

Skype может быть неплохим инструментом для экономии денежных средств, но не стоит полностью полагаться на этот продукт из мира бесплатных вещей – существующие проблемы в его использовании могут подвести в самый неожиданный момент. Информационное издание Information Week, предлагает оценить пять недостатков Skype, которые могут помешать принятию программы пиринговой IP-телефонии в качестве основного вида голосовой связи.

И первый сомнительный момент заключается в том, что не следует ожидать от Skype точно такой же работы, как от обычного телефона, который десятилетиями отрабатывался на предмет увеличения надежности и повышения качества звука. В большинстве случаев Skype может быть неотличим от стандартной телефонии, но нет никаких гарантий, что в любой момент у вас не начнутся проблемы с качеством, особенно, когда вы звоните куда-то далеко.

Вторым моментом, который следует принять во внимание, является понимание того простого факта, что Skype и не разрабатывался как основное средство связи. Если необходимо сэкономить средства с помощью IP-телефонии, имеет смысл подключиться к таким VoIP-услугам, которые позиционируются именно как замена обычному телефону, например от компании Vonage. Но даже и в этом случае, было бы неплохо иметь сотовый телефон для дополнительной страховки.

Из второго недостатка вытекает и третий, суть которого заключается в невозможности использовать Skype для звонков в справочную службу 411 или службу спасения 911. Skype никогда не позиционировался заменой обычному телефону и не может обеспечить определение местоположения звонящего. В этом, кстати, заключается главная причина нежелательности использования Skype в качестве базовой услуги голосовой связи.

Четвертый недостаток для кого-то может показаться несущественным, но для делового использования Skype он может стать непреодолимым барьером: через Skype нельзя отправить факс.

Последний, пятый, недостаток заключается в отсутствии полноценной технической поддержки. Поскольку программа бесплатна – никто не обязан отвечать на ваши вопросы 24 часа в сутки по первому требованию. В лучшем случае, можно получить ответ на форуме, посвященном проблемам Skype, но и это может потребовать неопределенного времени.

Имейте в виду все эти проблемы, когда будете переносить часть своих коммуникационных потребностей на платформу Skype.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6735/ne-stoit-ispolzovat-skype-v-kachestve-glavnogo-sredstva-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться