vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ПетерСтар" (Санкт-Петербург) подвел итоги

Дата публикации: 23.05.2006
Количество просмотров: 1169

ЗАО "ПетерСтар" (телекоммуникационная компания, г. Санкт-Петербург) подвело официальные итоги деятельности за 2005 год, которые были утверждены 19 мая на заседании Совета директоров компании "ПетерСтар".

По результатам деятельности в 2005 году объем консолидированной выручки группы компаний "ПетерСтар" вырос на 16 % по сравнению с аналогичным показателем 2004 года и составил 91,6 миллиона долларов. Чистая прибыль компании в 2005 году превысила 16,5 миллиона долларов. Прирост этого показателя по сравнению с предыдущим годом составил 34%. Выручка компании за предоставленные услуги бизнес-телефонии составила 43 миллиона долларов. По итогам 2004 года этот показатель был на уровне 41 миллиона долларов. Важно отметить, что сохранилась тенденция увеличения доли выручки от услуг передачи данных и доступа в Интернет: в 2005 году - 31% от общей выручки (28,6 миллиона долларов) против 26% (или 20,6 миллиона долларов) в 2004 году. В денежном выражении прирост по этому сегменту за 2005 год составил почти 8 миллионов долларов или 39%. На третьем месте в структуре выручки компании по итогам 2005 года находятся услуги телефонии по регулируемым тарифам, предоставляемые абонентам Василеостровского района Санкт-Петербурга и абонентам "Псковской городской телефонной сети", которая является 90% дочерним предприятием "ПетерСтар". Выручка от этих услуг выросла на 59% по сравнению с 2004 годом и составила 10,5 миллиона долларов. Аудитором консолидированной отчетности группы "ПетерСтар" за 2005 год по стандартам US GAAP является компания Ernst & Young.

Кроме того, одним из ключевых событий компании "ПетерСтар" в 2005 году стало завершение сделки Emergent Telecom Ventures S.A. и First National Holding (FNH) по приобретению 71% акций ЗАО "ПетерСтар" у Metromedia International Group, Inc. (MIG). Остальные 29% акций компании принадлежат ОАО "Телекоминвест".

"Приоритетным направлением деятельности "ПетерСтар" в последние три года является расширение географии и открытие филиалов в городах Северо-Западного региона России. В 2005 году важным шагом на этом направлении стало приобретение оператора связи "Телеком Западное Пароходство" и создание на его базе филиала в городе Калининграде", - говорит Виктор Кореш, генеральный директор ЗАО "ПетерСтар". Таким образом, в настоящее время компания "ПетерСтар" развивает бизнес в шести городах Северо-Западного региона России - в Великом Новгороде, Выборге, Калининграде, Мурманске, Пскове, Петрозаводске и Санкт-Петербурге. В частности, в Пскове и Калининграде была проведена модернизация сетей, состоялся запуск услуг доступа в Интернет по технологии ADSL. Выручка от деятельности региональных компаний и филиалов в 2005 году составила 9 миллионов долларов.

"В 2005 году мы завершили процесс интеграции филиалов, внедрили единые стандарты строительства и управления сетей связи, запустили ряд новых услуг, - рассказывает Виктор Кореш, генеральный директор ЗАО "ПетерСтар". - В ближайших планах компании – развитие новых услуг доступа в Интернет и передачи данных: развертывание сетей широкополосного беспроводного доступа WiMax и внедрение услуги IPTV (передача видео по IP-сетям). Оба эти направления реализуются совместно с партнером "ПетерСтар" - национальным оператором ЗАО "Синтерра". В 2006 году ЗАО "ПетерСтар" также планирует осуществить реорганизацию своей деятельности в соответствии с изменениями норм правового регулирования, в том числе связанных с введением 1 января 2006 г. новых "Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи".

ПетерСтар

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6727/-peterstar-sankt-peterburg-podvel-itogi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться