vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel Alenia Space реализует проект ALTCRISS для мониторинга космического излучения на борту Международной космической станции (МКС)

Дата публикации: 22.05.2006
Количество просмотров: 672

Началась реализация проекта ALTCRISS (Alteino Long Term monitoring of Cosmic Rays on the ISS - долгосрочный мониторинг космического излучения на борту МКС). Компания Alcatel Alenia Space, участвующая в этом проекте, предоставила для него системы экранирования космических лучей, изготовленные на заводе в Турине (Италия).

Этот совместный проект компании Alcatel Alenia Space, Итальянского национального института ядерной физики и ряда университетов и международных агентств, реализуемый при поддержке Итальянского космического агентства ASI, позволит усовершенствовать материалы и системы защиты, установленные на Международной космической станции.

Вот что заявил об этом Цезаре Лобачио (Cesare Lobascio), руководитель отдела функциональных архитектур и сред из компании Alcatel Alenia Space: "Будущие космические экипажи будут в течение долгого времени подвергаться воздействию опасного космического излучения без какой-либо защиты со стороны магнитного поля Земли. Наша цель состоит в том, чтобы полностью защитить космонавтов, работающих на высоких орбитах за пределами МКС".

В ходе эксперимента с помощью измерительного устройства Sileye-3/Alteino будет проводиться непрерывный мониторинг интенсивности космического излучения и его изменения во времени, в том числе в связи с краткосрочным и долгосрочными циклами солнечной активности и солнечными вспышками.

21 декабря 2005 года российский космический корабль "Прогресс-20П" доставил на борт МКС дозиметры для мониторинга космического излучения. Эти дозиметры отработали положенный срок и были возвращены на землю с помощью спускаемого аппарата "Союз". Обработка и анализ полученных данных займет несколько месяцев. 29 марта 2006 года космический корабль "Союз" доставил на борт МКС новую партию измерительных приборов. Все приборы работают нормально. Эксперимент проходит в точном соответствии с планом. На реализацию проекта ALTCRISS отводится три года.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6714/alcatel-alenia-space-realizuet-proekt-altcriss-dlya-monitoringa-kosmicheskogo-izlucheniya-na-bortu-mejdunarodnoy-kosmicheskoy-stantsii-mks-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться