vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ангольская компания Unitel подписывает с Alcatel контракт на расширение сети GSM. Стоимость контракта - 41 миллион евро

Дата публикации: 22.05.2006
Количество просмотров: 1302

Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта на сумму 41,5 млн евро с компанией Unitel, ведущим оператором мобильной связи Анголы и единственным в стране оператором сети GSM. Контракт предусматривает расширение и модернизацию этой сети. Этот контракт, подписанный по результатам трехлетнего сотрудничества между двумя компаниями, укрепляет положение Alcatel на ангольском рынке и подтверждает твердое намерение Alcatel завоевать еще один миллиард абонентов голосовой связи и Интернет-пользователей в развивающихся странах.

Данный проект увеличит емкость и зону покрытия сети Unitel GSM по всей стране и впервые предоставит жителям ряда удаленных районов доступ к услугам мобильной связи.

По условиям контракта, Alcatel установит в сети Unitel хорошо зарекомендовавшие себя на практике мультистандартные решения Evolium® с самой современной функциональностью. Завершение проекта намечено на конец 2006 года.

"Расширение сети GSM упредит требования наших абонентов и внесет большой вклад в общеэкономическое развитие страны, - считает исполнительный директор Unitel Николау Нетто (Nicolau Netto). - Мы выбрали решение Alcatel, потому что давно и плодотворно сотрудничаем с этой компанией. Кроме того, Alcatel предложил короткие сроки внедрения и гибко настроил свое решение на специфические потребности заказчика. Эволюционное мультистандартное решение Alcatel GSM позволит нам экономично поддержать растущие объемы мобильного трафика в Анголе и распространить мобильную связь на самые удаленные районы".

"Alcatel стал стратегическим поставщиком Unitel в Анголе, и это очень важное достижение, - заявил Оливье Пикар (Olivier Picard), президент Alcatel во Франции, Африке, на Ближнем Востоке и Индийском субконтиненте. - Наращивание емкости операторской сети GSM позволит предоставить жизненно важные услуги мобильной связи новым абонентам. Этот проект еще раз демонстрирует наше намерение сделать все возможное для ликвидации технологического неравенства в развивающихся странах и предоставит местным операторам, таким как Unitel, надежные и экономичные решения для беспроводной связи".

Решения Alcatel Evolium® отлично адаптируются к постоянно меняющимся реалиям сотовой связи. Они поддерживают "мирное сосуществование" всех стандартов GSM/EDGE и 3G на единой аппаратной платформе. Alcatel предоставляет заказчикам оптимизированные, открытые, модульные, масштабируемые, экономичнее и эффективные IT-платформы. Компания постоянно совершенствует свои модули Evolium® GSM/EDGE с тем, чтобы удовлетворить требования операторов из развивающихся стран и обеспечить увеличение емкости сетей и зон покрытия с помощью компактных недорогих устройств с минимальной совокупной стоимостью владения (ТСО).

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6712/angolskaya-kompaniya-unitel-podpisyivaet-s-alcatel-kontrakt-na-rasshirenie-seti-gsm-stoimost-kontrakta-41-million-evro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться