vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение D-Link для учета, контроля и защиты доступа в интернет

Дата публикации: 22.05.2006
Количество просмотров: 1255
Компания D-Link представляет новый концентратор VPN-доступа DSA-3110, который интеллектуально управляет аутентификацией, авторизацией и учетом подключающихся пользователей и обеспечивает сбор и выдачу статистики по трафику с использованием технологии NetFlow.

DSA-3110 предназначен для использования в сетях провайдеров услуг. Данное устройство может быть использовано в качестве сервера доступа с возможностью сбора и получения статистики. Подключение DSA-3110 между коммутаторами уровня доступа и распределения в сетях провайдеров услуг позволит получать наиболее точную статистику не только по используемому Интернет-трафику но и по трафику в локальной сети провайдера.

Концентратор доступа DSA-3110 оборудован 7 портами Fast Ethernet, предоставляя 4 интерфейса, которые могут быть сконфигурированы пользователем в зависимости от конкретной архитектуры сети. В качестве базовой операционной системы DSA-3110 используется ОС Linux с установленными и настроенными компонентами. Устройство легко настраивается и управляется через Web-интерфейс управления, интерфейс командной строки (CLI) и SSH. Авторизация пользователей и обеспечение защищенного и безопасного подключения к Интернет осуществляется по технологии VPN PPTP.

Учет ресурсов, предназначенный для выдачи информации об использовании сети с целью анализа тенденций, планирования пропускной способности, биллинга, аудита и распределения затрат, осуществляется с помощью технологии NetFlow. Использование этой технологии облегчает интеграцию DSA-3110 с существующими системами биллинга.

Концентратор доступа по VPN DSA-3110 можно приобрести у официальных дистрибьюторов и реселлеров компании начиная с мая 2006 года. Его рекомендованная розничная цена составляет $274.

В сетях провайдеров услуг устройство используется в качестве сервера доступа и обеспечивает аутентификацию клиентов с помощью внешнего RADIUS-сервера и выдачу статистики по трафику на сервер статистики. Это устройство обеспечивает максимально точный учет израсходованного пользователями трафика, что позволяет провайдерам формировать более гибкие тарифные планы.

В сетях небольших компаний устройство позволяет обойтись без установки выделенного RADIUS-сервера, благодаря внутренней базе данных на 250 учетных записей пользователей и поддержке до 50 одновременных VPN PPTP подключений в режиме online. Кроме того, DSA-3110 может быть использован для организации защиты сети от внешних атак.

D-Link

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6711/reshenie-d-link-dlya-ucheta-kontrolya-i-zaschityi-dostupa-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться