vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Стандартный телефон вскоре перестанет быть основным источником доходов для традиционных операторов

Дата публикации: 19.05.2006
Количество просмотров: 1612

Всего через несколько лет обычное телефонное обслуживание в развитых странах перестанет быть основным источником доходов для традиционных операторов. Стремительное падение доходности обычной телефонии связано, в первую очередь, с развитием передачи голоса по IP-сетям. До 2011 года телефонные компании мира будут недополучать, по сравнению с 2005 годом, приблизительно 100 млрд. долларов, что означает снижение доходов на 16,7%, со ссылкой на свежие исследования аналитической компании Informa Telecoms & Media, сообщает Information Week.

В 2005 году доля доходов от VoIP-услуг, предоставляемых телекоммуникационными операторами, составляла не более 25%. Этот показатель будет быстро возрастать в ближайшие годы, поскольку в последнее время развитие широкополосных сетей идет полным ходом. После 2010 года для операторов не останется ни малейшего оправдания в содержании отдельной огромной сети, предназначенной исключительно для голосовой связи. Абсолютно все операторы будут вынуждены мигрировать на платформу IP, заявил один из авторов отчета Малик Саади (Malik Saadi).

В этом процессе есть и опасные, для телефонных компаний, стороны. Неизбежно сокращение доходов, поскольку услуги VoIP, в среднем, значительно дешевле стандартного телефонного обслуживания. При этом, одновременно, гораздо выше конкуренция. Особенно со стороны "чистых" VoIP-операторов вроде Skype или Vonage.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6675/standartnyiy-telefon-vskore-perestanet-byit-osnovnyim-istochnikom-dohodov-dlya-traditsionnyih-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться