vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Huawei, ОАО "ЦентрТелеком и Metro Ethernet Forum представили новые решения Huawei Metro Ethernet

Дата публикации: 18.05.2006
Количество просмотров: 1774
11 мая 2006 г. компания Huawei Technologies провела международный семинар "IP Your Future", который посетило более 100 представителей операторов связи из России и СНГ, в том числе операторов Связьинвеста, МГТС, Комстар, КОМКОР и др. На семинаре обсуждались решения Metro Ethernet компании Huawei и был представлен совместный проект ОАО "ЦентрТелеком", ЗАО "ЦентрТелеком Сервис" и Huawei Technologies по развертыванию сетей широкополосного доступа ADSL2+ и строительству мультисервисной сети Metro Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с.

В своей приветственной речи Заместитель Генерального директора - технический директор ОАО "ЦентрТелеком" Александр Кириллов отметил, что сегодня передовые решения Huawei востребованы российскими операторами связи, а сама компания является стратегическим партнером ОАО "ЦентрТелеком" и надежным поставщиком оборудования. Генеральный директор ЗАО "ЦентрТелеком Сервис", дочернего предприятия и основного партнера ОАО "ЦентрТелеком", Вадим Кондратов в своем выступлении подробно проинформировал о реализации указанного проекта, направленного на развитие услуг широкополосного доступа и мультисервисных сетей в ОАО "ЦентрТелеком". Об особенностях технических решений, примененных при построении сетей, рассказал Технический директор ЗАО "ЦентрТелеком Сервис" Валерий Гольдфельд.

В рамках данного проекта, одного из крупнейших в Европе, в Белгородском, Воронежском, Калужском, Липецком, Московском и Тульском филиалах ОАО "ЦентрТелеком" в сжатые сроки (c января по май 2006 г.) были построены сети широкополосного доступа ADSL2+ с общим количеством портов более 220 тысяч и возможностью расширения до 514 тысяч, обеспечивающие полное покрытие территорий указанных областей. С целью обеспечения необходимой полосы пропускания для трафика пользователей сети Интернет, VPN, а также предоставления новых услуг (NGN, MPLS L2, MPLS L3, IP-TV, VoD, "N-Play" и т.д) с требуемыми параметрами надежности и качества обслуживания QoS, в указанных филиалах ОАО "ЦентрТелеком" были развернуты сети Metro Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с, полностью охватывающие территории областей. На 495 узлах введено в эксплуатацию 574 IP-DSLAM MA5600, 211 10-гигабитных коммутаторов Ethernet серии S8500, 9 10-гигабитных маршрутизаторов NE80E. Указанное оборудование производства Huawei Technologies сертифицировано Metro Ethernet Forum, поддерживает функции и протоколы IP/MPLS L3, VPLS, VLL, PIM SM/SSM, IGMP v3 over Multicast VLAN, IGMP proxy, IGP и др. и в полной мере реализует преимущества сетей Metro Ethernet.

В результате реализации проекта на базе указанных филиалов началось массовое предоставление услуг широкополосного доступа для всех категорий клиентов, обеспечен охват не менее 80% потенциальных абонентов, созданы условия для расширения клиентской базы и выхода на рынок перспективных услуг с долей не менее 85%, осуществлен переход на качественно новый уровень обслуживания клиентов, внедрена технологическая база для масштабного развертывания услуг "N-Play", создана основа инфраструктуры ОАО "ЦентрТелеком" на 5-7 лет.

Господин Ричард Дагналл (Richard Dagnall), Вице-Президент международной организации Metro Ethernet Forum, занимающейся вопросами разработки и стандартизации технологии Ethernet, отметил, что технология Metro Ethernet наиболее актуальна в последние годы для строительства городских сетей в связи с растущей среди пользователей популярностью широкополосных подключений и появлением множества новых услуг, таких как triple play, и поделился с участниками семинара принципами построения городских сетей операторского класса на основе технологии Ethernet (carrier Ethernet). Он еще раз подчеркнул, что линейка оборудования для решений Metro Ethernet компании Huawei успешно прошла испытания в лабораториях форума с целью проверки оборудования на соответствие стандартам MEF, в результате чего компанией Huawei были получены сертификаты MEF на всю линейку оборудования для построения сетей Metro Ethernet. Кстати, Huawei - одна из немногих компаний, имеющих подобные сертификаты. Их наличие гарантирует операторам связи работоспособность оборудования и удовлетворение требований всех актуальных на текущий момент услуг, таких как MPLS VPN, VoIP, IPTV и др.

Далее менеджер Huawei по продукции передачи данных Андрей Климов рассказал о продукции, применяемой при построении сетей Мetro Еthernet, о последних достижениях и новейших технологиях для обеспечения надежности, качества обслуживания, масштабируемости и интеграции с существующими сетями.

Участники семинара высоко оценили представленное оборудование Huawei: 10-гигабитные MPLS маршрутизаторы серии NE40E/80E; 10-гигабитные MPLS коммутаторы серии S8500; 10-гигабитные маршрутизирующие коммутаторы S5600, которые на настоящий момент не имеют достойных конкурентов по сочетанию цена/производительность/функционал; оборудование BRAS MA5200G, предназначенное для аутентификации, авторизации и учета пользователей, предоставляющее гибкий инструментарий для биллинга в широкополосных сетях, которое считается самым производительным BRAS в отрасли и обладает наиболее мощным функционалом.

Необходимо отметить, что за последнее время количество специалистов научно-исследовательских центров Huawei, ответственных за разработку оборудования передачи данных, выросло в несколько раз, увеличились и инвестиции в разработку новых инновационных решений, а разработчики Huawei входят в организации по стандартизации (IEEE, IETF, Metro Ethernet Forum, DSL Forum, и др). Многократные тестирования как в России так и в Европе показали отличные результаты совместимости оборудования передачи данных Huawei с оборудованием других производителей, а также поддержку инновационных технологий.

В России оборудование передачи данных Huawei применяется на сетях крупнейших операторов связи, таких как ЦентрТелеком, МГТС, КОМКОР, Дальсвязь, МТС, Вымпелком, Мегафон, Евросеть и др., а также широко используется для проектов по реализации ФЦП "Электронная Россия" и строительства корпоративных сетей. В мире на оборудовании Huawei Metro Ethernet работают такие ведущие операторы, как France Telecom, Deutsche Telecom, British Telecom, Fibernet, JazzTel, Telefonica, True и др.

Huawei

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6656/kompaniya-huawei-oao-tsentrtelekom-i-metro-ethernet-forum-predstavili-novyie-resheniya-huawei-metro-ethernet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться