vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США широкополосных клиентов стало на 3 миллиона больше

Дата публикации: 18.05.2006
Количество просмотров: 1147

Американские пользователи продолжают активно подключаться к широкополосным линиям доступа в глобальную сеть. В общей сложности 3,06 млн. новых подписчиков встало в первом квартале текущего года на обслуживание провайдеров интернет в США, что довело общую численность "широкополосных" американцев до 46 млн. человек. Из них 25,8 млн. имеют кабельный доступ, а 20,2 млн. подключены через линии DSL, со ссылкой на отчет аналитической компании Leichtman Research Group, сообщает информационное издание Networking Pipeline.

Несмотря на то, что количество кабельных подключений на 5,6 млн. превышает показатели для доступа через DSL, аналитики указывают на тот факт, что на протяжении последних шести кварталов рост числа новых DSL-клиентов всегда превосходил аналогичные достижения кабельных операторов. Последний квартал не стал исключением.

Несмотря на то, что во втором квартале традиционно ожидается снижение числа новых широкополосных подключений, уже вполне очевидно, что миллионы пользователей Dial-Up готовы в этом году расстаться с медленными линиями.

Не менее 85% кабельных подписчиков имеют среднюю скорость получения данных на уровне 2,5 Мбит/с. Среди клиентов доступа через DSL таких всего 14%.

Отчет охватил приблизительно 94% поставщиков услуг доступа в США.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6652/v-ssha-shirokopolosnyih-klientov-stalo-na-3-milliona-bolshe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться