vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейший оператор IP-телефонии строит сети дальней, внутризоновой и местной связи

Дата публикации: 17.05.2006
Количество просмотров: 1884

На время выставки "Связь-Экспокомм-2006", Группа компаний ОСС арендовала комфортабельный теплоход "Атлантида", пришвартованный прямо перед входом на выставку, и провела на его борту конференцию:

"Стратегия группы компаний ОСС в рамках нового правового поля"

Конференцию открыл Президент группы компаний Илья Забродоцкий с рассказом о новом законодательстве в отрасли, и о тех возможностях, которые оно открывает перед Группой. В частности, Илья Забродоцкий отметил, что если ранее IP-оператору было практически невозможно получить ресурс нумерации, то по новым правилам это стало очень просто. В настоящее время компания получила в общей сложности около 100 000 номеров в Москве и других городах России, и активно строит сети местной телефонной связи.

ЗАО "Корпорация ОСС" получило лицензии на оказание услуг внутризоновой связи в ряде регионов России. В Апреле 2006 года ЗАО "Корпорация ОСС" закончило строительство Внутризоновой телефонной сети в г. Москва. Представленный ФГУ ЦНИЭС на экспертизу проект сети Внутризоновой телефонной связи ЗАО "Корпорация ОСС" получил положительное экспертное заключение и передан в Россвязьнадзор для получения разрешения на эксплуатацию сети. Сеть Внутризоновой телефонной связи имеет точки присоединения во всех 10 административных округах Москвы. Центральная АМТС сети расположена на площадке М-9.

Большое внимание было оказано ключевому проекту Группы: Строительство сети Междугородной и Международной связи компании "ОСС-Телеком".

Проектированием сети дальней связи и разработкой Генеральной схемы развития ООО "ОСС-Телеком" занимается ОАО "Гипросвязь СПб", являющаяся ведущим институтом РФ по проектированию сетей и сооружений связи.

Разработку финансового Бизнес-плана ведет международная консалтинговая компания KPMG Limited, входящая в тройку ведущих консалтинговых и аудиторских компаний мира.

Группа приняла решение строить сеть в три этапа: Международный уровень коммутации, Междугородний уровень коммутации, Уровень точек присоединения. Объем инвестиций в проект составит около 50 миллионов долларов США.

По состоянию на май 2006 года Группа компаний ОСС приобрела 4 станции Ericsson AXE-10 для установки в качестве Международных транзитных узлов сети дальней связи. Национальная сеть оператора будет строиться на основе технологии NGN, что позволит компании сократить стартовые инвестиции и быстрее в дальнейшем разрабатывать и выводить на рынок новые услуги.

Вторым выступающим был заместитель директора международной консалтинговой компании KPMG Павел Панин, который представил участникам конференции ключевые аспекты бизнес-плана компании "ОСС-Телеком". По словам г-на Панина, у Группы ОСС есть уникальные компетенции, которые позволят группе в течение 2 лет занять 5% рынка дальней связи в РФ. В целом на реализацию своих планов оператору необходимо около $50 млн., и сейчас "Корпорация ОСС" ведет активный поиск потенциальных инвесторов и партнеров - в рамках этого процесса и была привлечена консалтинговая компания KPMG. Участникам проекта оператор готов предоставить долю до 49 % в "ОСС Телеком". Оборот проекта, при выходе на проектную мощность в 2009 году должен составить около $90 млн. в квартал. Также в презентации были представлен график окупаемости – по плану компания "ОСС-Телеком" начинает получать прибыль уже на следующий год после начала работы.

ОСС

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6641/krupneyshiy-operator-ip-telefonii-stroit-seti-dalney-vnutrizonovoy-i-mestnoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться