vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралия потратит 900 млн. долларов на развитие широкополосного доступа

Дата публикации: 16.05.2006
Количество просмотров: 654

Австралийское правительство создало специальный фонд для поддержки ряда проектов по развитию широкополосного доступа в сельских и удаленных регионах страны. Общий объем фонда составил 900 млн. австралийских долларов (686 млн. долл. США), сообщает издание Telecom Direct News.

Министр по коммуникациям Австралии, Хелен Кунан (Helen Coonan) заявила, что в результате инвестирования средств фонда, аграрные районы не только получат современный скоростной доступ к глобальной сети, но и станут полигоном для интеграции самых разных видов связи: от оптоволокна, меди и беспроводных систем до спутника и BPL (broadband-over-powerline).

Согласно последним данным, на конец 2005 года в Австралии насчитывалось 2,785 млн. широкополосных пользователей интернет, что на 85% превысило показатель предыдущего года. Распространенность высокоскоростного доступа достигла, таким образом, 13,7%. Из общего объема на долю ADSL-подключений приходится 72,3%, через кабельный доступ подключено 19,2% клиентов, а доля спутникового доступа не превышает 0,8%.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6612/avstraliya-potratit-900-mln-dollarov-na-razvitie-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться