vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы сотовой связи расправляются с пользователями, потребляющими слишком много широкополосных услуг

Дата публикации: 15.05.2006
Количество просмотров: 1269
Сотовые операторы рекламируют, что они предлагают неограниченное 3G-обслуживание. Но на деле это выглядит не совсем так. По сообщению Wall Street Journal, компания Verizon Wireless предупредила об отключении своих EV-DO-клиентов, которые злоупотребляли 3G-услугами. А Sprint и Cingular взимают дополнительную плату с пользователей, активно пользующихся услугами передачи данных в 3G-сети, пишет TechWeb.

Типично такие клиенты используют беспроводной маршрутизатор для организации подключения к сети нескольких людей, а это не допускается пользовательским соглашением. Сотовые операторы боятся, что такие потребители уменьшат общую пропускную способность сети.

Действительно 3G-сеть предназначена для использования услуг передачи данных в движении, а не для организации стационарных точек доступа в интернет. Таким образом, в реальности, за рекламными трюками операторов скрываются их ограниченные возможности.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6603/operatoryi-sotovoy-svyazi-raspravlyayutsya-s-polzovatelyami-potreblyayuschimi-slishkom-mnogo-shirokopolosnyih-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться