vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Lucent Technologies открывает в Москве лабораторию центра компетенций

Дата публикации: 15.05.2006
Количество просмотров: 1123

Компания Lucent Technologies (NYSE: LU) объявляет об открытии в Москве лаборатории Центра компетенций по системам поддержки эксплуатации систем связи (OSS) Lucent Technologies в России и странах СНГ. Лаборатория обеспечит технологическую базу деятельности российского Центра компетенций, который является частью подразделения Профессиональных услуг Lucent Technologies и предоставляет операторам связи услуги по созданию современных систем управления производственной деятельностью, а также оказывает содействие в переходе к эксплуатации сетей следующего поколения для получения конкурентных преимуществ и завоевания новых сегментов рынка, в том числе, за счет повышения эффективности эксплуатации сетей операторов связи и качества предоставляемых ими сервисов.

"Мы постоянно работаем над тем, чтобы расширить присутствие Lucent Technologies в России, и создать прочную технологическую основу для взаимодействия с нашими заказчиками", – подчеркнул Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ: "Открытие лаборатории Центра компетенций по системам OSS еще один шаг на этом пути и свидетельство внимания компании к телекоммуникационному рынку России".

В сферу компетенции московской лаборатории входит разработка подходов и концептуальных решений по построению интегрированных центров управления сетями, доработка существующих решений в соответствии с требованиями заказчиков, нагрузочное тестирование и оптимизация проектируемых решений, проработка оптимальных конфигураций OSS-продуктов разных производителей, проведение демонстраций продуктов OSS для клиентов и партнеров, обучение технических специалистов.

"Динамично развивающийся российский рынок телекоммуникаций характеризуется резким ужесточением конкурентной среды, что приводит к необходимости совершенствования эксплуатационных процессов операторов связи, в частности, путем автоматизации процессов с помощью систем OSS. В настоящее время операторы в анализе своих потребностей в сфере эксплуатации часто идут от продуктов, а не от представления об оптимальных процессах и соответствующей архитектуре решения. Такой подход может привести к неоправданным расходам на программное обеспечение, увеличить риски внедрения и дать слабый экономический эффект. Lucent Technologies предлагает другой подход – комплексный, базирующийся на бизнес-задачах заказчика, которые и определяют варианты организации эксплуатационных процессов операторов связи, сетевой и программной инфраструктуры", – отметил Владимир Авербах, руководитель отдела профессиональных услуг Lucent Technologies в России и странах СНГ.

Работа лаборатории Центра компетенций в Москве построена по принципу "одного окна", что обеспечивает комплексное и индивидуальное решение поставленных заказчиком задач, в частности, консультации ведущих экспертов, разработку и проверку концепции решения, управление проектом. Специалисты российской лаборатории работают в тесном взаимодействии с аналогичными центрами в Европе и США, используя передовой международный опыт на российском рынке.

В лаборатории установлено программное обеспечение VitalSuite® Lucent Technologies, применяемое в области управления отказами оборудования (fault management), производительности (performance) и повышения доходов (revenue assurance). Также, планируется развернуть интегрированное решение в области OSS на базе продуктов ведущих мировых производителей, в числе которых Metasolv, Vallent, Syndesis, Remedy, Sun Microsystems, позволяющее воспроизводить программно-техническую инфраструктуру заказчика и эффективно решать поставленные задачи по тестированию и интеграции различных решений.

Предполагается, что в 2006 году основными направлениями работы российской лаборатории Центра компетенций станет моделирование IP-ядра, инфраструктуры транспортных и NGN-сетей сервис-провайдеров, построение решений по системам поддержки эксплуатации на основе программного обеспечения Lucent VitalSuite®, а также интеграция с партнерскими решениями в области активации услуг и инвентаризации.

Lucent

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6601/lucent-technologies-otkryivaet-v-moskve-laboratoriyu-tsentra-kompetentsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться