vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

HanseNet приобретает решение Alcatel для поддержки услуг "Alice" Triple Play в Германии

Дата публикации: 15.05.2006
Количество просмотров: 663

HanseNet Telekommunikation GmbH, дочерняя структура Telecom Italia, один из ведущих операторов связи в Германии, объявила компанию Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) эксклюзивным технологическим партнером по проектам Triple Play, включающим доставку услуг телефонной связи, доступа в Интернет и IP-телевидения (IPTV) в рамках программы Alice homeTV.

Alcatel предоставит заказчику сетевую IP-инфраструктуру, которая нужна компании HanseNet для поддержки полного спектра новаторских услуг Triple Play, ориентированных на конечного пользователя. Для модернизации сети доступа HanseNet будут использованы широкополосные платформы Alcatel 7302 Intelligent Services Access Manager (ISAM), специально разработанные для поддержки Triple Play. Для связи сети доступа с периферийным сетевым сегментом (Edge) будут использоваться оптические мультисервисные узлы Alcatel OMSN и системы Alcatel 1678 Metro Core Connect (MCC), которые обеспечат агрегацию и надежную передачу по сети самых разнообразных услуг. Кроме того, Alcatel предоставит заказчику интегрированное комплексное решение для поддержки видео с открытой архитектурой. Видеорешение Alcatel использует стандартные интерфейсы для гладкой интеграции с существующей инфраструктурой и системами разных производителей.

Alcatel предоставит компании HanseNet все необходимые услуги по интеграции сетевой инфраструктуры, программных платформ и других систем для предоставления абонентам единого непротиворечивого набора услуг. Alcatel является признанным лидером в области внедрения и интеграции технологических решений и услуг, позволяющих операторам сокращать расходы и сложность сетей при развертывании услуг IPTV.

"Предоставляя абонентам единую точку доступа к услугам телевидения, телефонии, Интернет-доступа и видео по запросу, мы становимся первым оператором в Германии, предлагающим в комплексе весь набор новаторских коммуникационных услуг, - заявил главный исполнительный директор HanseNet Харальд Рош (Harald Rösch). - Мы рады сотрудничеству с компанией Alcatel, нашим эксклюзивным технологическим партнером, который не только предоставит нам платформу IPTV и сетевую инфраструктуру, но и поможет интегрировать новое решение и предоставить абонентам новые телевизионные услуги".

"Alcatel имеет уникальный опыт интеграции решений IPTV, накопленный при реализации 35 проектов в разных странах мира, - отметила Моника Маурер (Monika Maurer), президент отдела фиксированных сетей Alcatel. - Используя этот опыт, мы помогаем заказчикам быстро внедрять новые технологии и предоставлять абонентам новаторские услуги".

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6592/hansenet-priobretaet-reshenie-alcatel-dlya-podderjki-uslug-alice-triple-play-v-germanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться