vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

BT приобретает решение Alcatel для доставки конвергентных фиксированных/мобильных услуг корпоративным заказчикам

Дата публикации: 15.05.2006
Количество просмотров: 657

Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) была объявлена главным подрядчиком и системным интегратором для проекта внедрения конвергентных управляемых фиксированных/мобильных услуг, которые собирается предоставить своим заказчикам в Великобритании и Европе ведущий британский оператор связи "Бритиш телеком" (ВТ). Новые услуги BT должны быть запущены в эксплуатацию в начале 2007 года.

Будучи главным подрядчиком проекта, Alcatel возглавит всю работу по проектированию, интеграции (включая интеграцию с компонентами некоторых других компаний) и тестированию комплексного решения. Alcatel поставит заказчику базовые платформные элементы из продуктовой линейки MSC (Managed Communication Services) и обеспечит гладкую интеграцию нового решения с устройствами, установленными у корпоративных заказчиков BT.

Все работы по реализации данного проекта будет проводить возглавляемый Alcatel консорциум, в который, помимо Alcatel, входит компания Lucent Technologies (она предоставит заказчику межсетевой экран Lucent VPN Firewall и системы безопасности VitalAAA, а также предоставит в его распоряжение своих специалистов в области проектирования).

Проект BT предоставит корпоративным пользователям двухрежимные телефоны с единым номером. В результате абоненты смогут работать в сетях фиксированной и мобильной связи с единым номером, выбирая самый экономичный и удобный вариант связи в зависимости от ситуации.

Проект нацелен в первую очередь на крупных корпоративных заказчиков BT в Великобритании, а также на крупные транснациональные корпорации действующие на европейском континенте. Новая система будет полностью совместима с любой сетью GSM и любой инфраструктурой WLAN (напр., Wi-Fi). Корпоративные пользователи смогут не только свободно перемещаться по территории предприятия, но и получать любую личную и корпоративную информацию в любом месте и в любое время. Кроме того, пользователи, работающие в удаленном филиале, находящиеся дома или в командировке, получат те же функции и возможности, что и их коллеги в штаб-квартире компании.

"Сегодня корпоративные пользователи, как правило, имеют множество устройств, множество сетей, множество счетов и множество интерфейсов, - говорит Стивен Эванс (Steven Evans), начальник отдела беспроводных широкополосных решений и перспективных продуктов BT. - Проект "Enterprise FMC" резко упрощает жизнь пользователя, предоставляя ему единое устройство и единую сеть. Это решение экономит средства заказчика и повышает эффективность работы".

Данный контракт продолжает историю успешного сотрудничества между Alcatel и BT. Alcatel уже является главным подрядчиком проекта BT Fusion (конвергентные услуги для домашних пользователей), а также поставщиком продуктов и услуг для проекта BT Communicator (самое крупное в мире внедрение услуг на базе протокола SIP) и для "сети XXI века" (21CN), которую строит компания "Бритиш телеком".

"Богатый опыт Alcatel в области интеграции сложных мультивендорских проектов стала важным фактором, определившим выбор компании "Бритиш телеком", - заявила Моника Маурер (Monika Maurer), президент отдела фиксированной связи Alcatel. - Наш новый проект представляет собой важный шаг вперед на пути внедрения услуг IP IMS. Мы с удовольствием поработаем вместе с компанией BT, которая находится на переднем крае конвергенции фиксированной мобильной связи для корпоративного рынка".

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6591/bt-priobretaet-reshenie-alcatel-dlya-dostavki-konvergentnyih-fiksirovannyih-mobilnyih-uslug-korporativnyim-zakazchikam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться