vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Скай Линк и Lucent Technologies демонстрируют возможности услуги SKY TURBO

Дата публикации: 12.05.2006
Количество просмотров: 688
Компании "Скай Линк", Lucent Technologies и информационное агентство "Мобильный форум" при участии компании Fujitsu-Siemens представляют первые итоги проекта открытого тестирования услуги скоростной передачи данных Sky Turbo, реализованной в сети на базе технологии 1x EV-DO компании Lucent Technologies. Цель проекта – наглядно продемонстрировать уникальные возможности сети "Скай Линк" в области высокоскоростной передачи данных и на практике доказать, как много преимуществ дает высокоскоростной доступ в мобильном режиме пользователям.

В рамках проекта информационным агентством "Мобильный форум" будет проведено восемь потребительских тестов – в Москве и Санкт-Петербурге. Скорость и качество передачи данных в режиме Sky Turbo будут протестированы с использованием оригинальной методики ИА "Мобильный форум" в условиях, максимально приближенных к повседневной жизни, на примере... трейлеров к кинофильмам. Тестирование будет проводиться в фойе и кафе кинотеатров двух столиц, а также в движущемся автомобиле.

Первый тест в рамках проекта был проведен 30 апреля в Москве в киноконцертном зале "Пушкинский". В качестве технологической базы были использованы: мобильный телефон Ubiquam U-300, подключенный к ноутбуку Fujitsu-Siemens LifeBOOK S7020 посредством USB-кабеля. Для проведения первого теста был выбран трейлер к недавно вышедшему в прокат блокбастеру "Миссия: Невыполнима 3" объемом 6 Мбайт. Загрузка осуществлялась с Интернет-ресурса www.kinokadr.ru.

Результаты первого тестового испытания перевернули традиционные представления о мобильной передаче данных. Ролик объемом 6 Мбайт транслировался без прерываний уже через 30 секунд. А его полное скачивание заняло чуть больше минуты.

"Признаться, мы не ожидали ничего подобного. Далеко не каждая выделенная линия связи с Интернет может похвастаться такой скоростью соединения. Протестированные нами в прошлом году хот-споты Wi-Fi показывали в лучшем случае скорость 32 кбайт/с. Здесь мы имеем скорость в три раза выше, причем на территории, охватывающей не только практически всю Москву, но и значительную часть Подмосковья", — отметил Ярослав Ставничий, исполнительный директор информационного агентства "Мобильный форум".

Услуга Sky Turbo на основе технологии CDMA2000 1x EV-DO была запущена в коммерческую эксплуатацию в сети "Скай Линк" в Москве и Санкт-Петербурге в декабре 2005 г. Использование Sky Turbo позволяет абонентам "Скай Линк" увеличить скорость мобильной широкополосной передачи данных в 15 раз - со 153 Кбит/с до 2,4 Мбит/с. Это самая высокая скорость мобильной передачи данных в России, и одна из самых высоких в мире среди сетей, где мобильная передача данных доступна абонентам в коммерческом режиме.

"Три года назад "Скай Линк" стартовал на высококонкурентном рынке как оператор услуг бизнес-класса. Сегодня, благодаря успешному сотрудничеству с Lucent Technologies, мы предлагаем абонентам не просто качественные, но эксклюзивные услуги. Яркий пример – услуга высокоскоростной передачи данных Sky Turbo. Скорость мобильной передачи данных в режиме Sky Turbo достаточно комфортна для обмена большими объемами данных, будь то электронная почта, загрузка сайтов и файлов, просмотр телевизионных каналов. Как показали первые результаты тестирования, даже загрузка "тяжелых" видеороликов в режиме Sky Turbo – рядовая задача. Сегодня такие возможности доступны только нашим абонентам", – отметил заместитель генерального директора по коммерции ЗАО "Скай Линк" Дмитрий Александров.

Технология 1X-EV-DO – следующий этап развития технологии IMT-MC 1Х, который дает возможность увеличить скорость передачи данных до 2,4 Мбит/с. Преимущества этой технологии позволяют вывести существующие сервисы на качественно новый уровень и открывают возможность внедрения интегрированных приложений, основанных на предпочтениях пользователей и объединяющих передачу голоса, видео и данных.

"Lucent Technologies ведет проекты по внедрению технологии 1x EV-DO для своих заказчиков по всему миру. Наши решения, поддерживающие коммерческие услуги EV-DO, развернуты в сетях таких операторов, как Verizon Wireless (США), Sprint (США), VIVO (Бразилия). Telemobile S.A. (Румыния) и многих других. Опыт операторов, уже внедривших эту технологию, наглядно демонстрирует востребованность услуг высокоскоростной мобильной передачи данных и те конкурентные преимущества, которые дает операторам EV-DO. "Скай Линк" стал пионером внедрения этой перспективной технологии в России. В этом контексте многолетнее сотрудничество со "Скай Линк" имеет для нас особое значение – вместе мы реализуем самые передовые технологии, преимущества которых уже оценили во многих странах, чтобы теперь ими могли воспользоваться и российские абоненты", — подчеркнул Леонид Платонов, директор по продажам Lucent Technologies в России и СНГ.

На сегодняшний день технология CDMA2000 1хEV-DO реализована в сети "Скай Линк" в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время "Скай Линк" и Lucent Technologies ведут работы по развертыванию 1хEV-DO еще в 10 регионах России: Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Владимирской, Курской, Липецкой, Тверской областях, Краснодарском и Алтайском краях, а также в республике Северная Осетия-Алания.

В основе сети – решение Lucent Flexent® CDMA2000 для диапазона 450 МГц, в том числе центр мобильной коммутации Flexent® MSC и новый тип базовых станций Flexent® Modular Cell 4.0 Compact, отличительной особенностью которого является компактность и экономичность с точки зрения энергопотребления при сохранении параметров емкости и надежности. Гибкость и масштабируемость управления радиоресурсами сети обеспечивается за счет использования контроллера радиосети Flexent® Radio Network Controller (RNC). Услуги по строительству сети, а также дальнейшей технической поддержке оборудования и обучению персонала оператора предоставляются подразделением профессиональных услуг Lucent Technologies.

Lucent

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6554/skay-link-i-lucent-technologies-demonstriruyut-vozmojnosti-uslugi-sky-turbo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться