vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"КОМСТАР-ОТС" объявляет итоги деятельности за 2005 год

Дата публикации: 11.05.2006
Количество просмотров: 1070

"КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" объявляет консолидированные финансовые результаты деятельности группы компаний за 2005 год по стандартам GAAP. Доходы "Комстар-ОТС" в 2005 году возросли на 31% до $907,6 млн., чистая прибыль - на 39% до $105,9 млн. Показатель OIBDA в годовом исчислении вырос на 44% до $358,8 млн.

Рост доходов в альтернативном сегменте до $372,8 млн., обеспечен, главным образом, благодаря увеличению доходов от предоставления услуг "Стрим" до $68,9 млн. Годовой рост доходов от обслуживания корпоративных клиентов составил 13%.

Доходы в сегменте традиционной связи составили $639,7 млн., что выше аналогичного показателя за 2004 г. на 33%. Такие результаты достигнуты не только за счет повышения регулируемых тарифов, но и за счет увеличения спроса на нерегулируемые услуги передачи данных.

Для поддержания высоких темпов развития бизнеса "Комстар-ОТС" проведет в ближайшее время ряд организационных мероприятий, направленных на повышение эффективности управления своими активами. До конца 2006 года компания планирует завершить преобразование приобретенных региональных операторов в филиалы "Комстар-ОТС". В рамках этого процесса будут осуществлено объединение компаний "Контраст Телеком" и "Юнител" и интеграция их бизнеса в структуру "Московского областного филиала". На базе компаний "Конверсия Связь" и "ТК Оверта" будет создан Саратовский филиал "Комстар-ОТС".

Кроме того, в целях реализации единой стратегии развития "Комстар-ОТС", МГТС и "МТУ-Интел" до 1 июня 2006 года будет создан корпоративный центр управления, основная задача которого состоит в оптимизации деятельности группы по основным бизнес-направлениям: техническая политика, развитие бизнеса, IT, финансы и инвестиции, региональное развитие.

На первом этапе будет проведена интеграция сетевых ресурсов трех компаний с созданием единой технологической платформы. Этот шаг позволит снизить затраты на развитие инфраструктуры, унифицировать техническую и коммерческую политику в Москве и регионах и с 2008 г. начать эксплуатацию единой NGN сети. Единый центр технического развития должен обеспечить в 5-летней перспективе экономию затрат в размере $13,4 млн.

"Динамичное развитие современного рынка телекоммуникаций и острота конкурентной борьбы требуют от нас реализации данной идеи в максимально сжатые сроки - говорит Алексей Гольцов, Генеральный директор "Московская Городская Телефонная Сеть". - Исходя из этого разработана стратегия преобразований сетевой инфраструктуры компаний в единую современную транспортную среду на основе внедрения концепции сети связи следующего поколения - NGN".

Таким образом, идея консолидации компаний получит свое развитие на фундаментальном уровне сетевой инфраструктуры, а также в виде гарантированного качества услуг, предоставляемых всеми компаниями, единой системы эксплуатации и управления сетью, единого спектра услуг.

"Мы удовлетворены итогами деятельности группы компаний за 2005 год, - говорит Семен Рабовский, генеральный директор "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы". - Теперь наша основная цель - дальнейшее развитие "Комстар-ОТС" как комплексного поставщика услуг связи за счет максимизации органического роста, расширения присутствия в регионах, оптимизации структуры управления".

Система Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6538/-komstar-ots-obyyavlyaet-itogi-deyatelnosti-za-2005-god.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться